...
...

IDF: демонстрация новейших процессоров Intel

Процессоры под кодовыми наименованиями Sossaman и Monahans, о разработке которых было объявлено на Форуме IDF в Сан-Франциско, через неделю прибудут Москву с "показательными выступлениями"

Процессоры Sossaman и Monahans, чьи кодовые наименования были впервые оглашены в конце августа на Форуме Intel для разработчиков в Сан-Франциско, на следующей неделе будут привезены в Москву для демонстрации на российском Форуме IDF. Таким образом, отечественные разработчики одними из первых в мире увидят еще не выпущенные на рынок продукты Intel.

Процессор с кодовым названием Sossaman представляет собой будущую двухъядерную модель в линейке процессоров Intel Xeon и спроектирован для серверных систем с пониженным энергопотреблением (например, для блэйд-серверов, требующих высокой плотности размещения). Его отличительной особенностью станет использование того же микропроцессорного ядра, который будет использоваться в спроектированном для мобильных ПК процессоре под кодовым названием Yonah. Вместе с тем процессор Sossaman не является "мобильным чипом в серверной упаковке", ибо наделен целым рядом характеристик, оптимизированных для использования именно в серверных системах (поддержка двухпроцессорного режима работы, особенности работы системной шины данных, адресация памяти и др.). Планируется, что процессор Sossaman будет выпущен на рынок в первой половине 2006 года. На Форуме Intel для разработчиков в Москве процессор Sossaman будет представлен в рамках экспозиции Digital Enterprise Zone - тематической площадки, демонстрирующей самые современные технологии для цифрового предприятия.

Другая новинка - процессор Intel для обработки приложений, носящий кодовое наименование Monahans, будет показан 11 октября в рамках пленарного доклада Мули Идена (Shmuel (Mooly) Eden), вице-президента и генерального менеджера Mobile Platforms Group корпорации Intel. Более подробно ознакомиться с процессором Monahans разработчики смогут на семинаре "Направления развития технологий для мобильных платформ 2007 года", где специалисты Intel представят технические детали устройства и продемонстрируют его работу с использованием программного приложения отечественных производителей.





Кодовое наименование процессора Monahans было впервые предано огласке на августовском Форуме IDF в Сан-Франциско в ходе пленарного доклада Шона Мэлоуни (Sean Maloney), исполнительного вице-президента и генерального менеджера Mobility Group корпорации Intel. Процессор, который планируется к выпуску на рынок в 2006 году, станет центральным компонентом платформы для мобильных устройств следующего поколения - телефонов, КПК, смартфонов и даже бытовой электроаппаратуры. Процессор Monahans будет обладать более высокой производительностью при значительно сниженном энергопотреблении. Тогда же Шон Мэлоуни объявил о разработке графического со-процессора под кодовым наименованием Stanwood, который существенно расширит возможности графики и видео для будущих мобильных устройств.



© Компьютерная газета