...
...

Финансовые успехи Oracleза первый квартал 2006

Корпорация Oracle, объявила о том, что в первом квартале 2006 финансового года прибыль на одну акцию, рассчитанная в соответствии с требованиями GAAP, составила 10 центов. Прибыль на одну акцию без учета требований GAAP составила 14 центов, за прошедший год этот показатель увеличился на 38%. Чистая квартальная прибыль по GAAP составила 519 млн. долларов, чистая прибыль без учета требований GAAP составила 738 млн. долларов, превысив на 38% соответствующий показатель для первого квартала прошлого года. За этот квартал операционный доход по GAAP составил 712 млн. долларов, а операционный доход без учета требований GAAP вырос на 36% и составил 1,02 млрд. долларов. Суммарные доходы по GAAP выросли на 25% и составили 2,77 млрд. долларов, суммарные доходы без учета требований GAAP выросли на 31% и составили 2,91 млрд. долларов.

В первом квартале общие доходы от продаж программного обеспечения, рассчитанные по GAAP, выросли на 23% и составили 2,13 млрд. долларов, в то время как общие доходы от продаж программного обеспечения без учета требований GAAP выросли на 31% и составили 2,27 млрд. долларов. Квартальные доходы от продаж новых лицензий на СУБД и ПО промежуточного слоя, рассчитанные по GAAP, выросли на 1% и составили 492 млн. долларов, доходы по GAAP от продаж новых лицензий на приложения выросли на 84% и достигли 127 млн. долларов. Доходы от предоставления услуг, рассчитанные по GAAP, выросли на 34% и составили 637 млн. долларов.

"Продажи новых лицензий на наше связующее программное обеспечение Fusion за квартал выросли на 33% и на 26% превысили соответствующий показатель прошлого года, в то время как продажи лицензий на связующее программное обеспечение BEA за последний год сократились, - утверждает глава корпорации Oracle Ларри Эллисон. - Мы полны оптимизма и уверены в том, что станем лидером на рынке связующего ПО".

"В рамках форума Oracle OpenWorld, 35 тысяч клиентов и партнеров смогли ознакомиться с Oracle Fusion Middleware - нашим инновационным модульным связующем ПО нового поколения, - говорит президент Oracle Чарльз Филлипс. - Уникальные возможности гладкого взаимодействия со связующим ПО IBM позволяет нам занять прочные позиции на этом секторе рынка".





"В этом квартале, благодаря успешной интеграции с PeopleSoft, мы чрезвычайно эффективно развивали свою деятельность на рынке приложений, - утверждает президент и финансовый директор Oracle Грэг Маффей. - Объемы денежных средств и нормы прибылей также достигли рекордных уровней".



© Компьютерная газета