...
...

ATI представила новое поколение видеокарт - X1000

Сегодня компания ATI Technologies официально представила новое поколение своих видеокарт под общим названием ATI Radeon X1000 Family. Это означает начало нового этапа в борьбе между двумя ведущими производителями графических ускорителей - компаниями ATI Technologies и NVIDIA Corp. Наконец-то в новых решениях от ATI внедрена полноценная поддержка Shader Model 3.0. К тому же, новые чипы будут выпускаться исключительно с использованием норм 90 нм безсвинцового техпроцесса.

Видеокарты ATI нового поколения выйдут в нескольких ценовых категориях и поэтому смогут удовлетворить запросы широкого круга потребителей. Так модель Radeon X1800 - будет наилучшим вариантом для искушённых геймеров, обладая наилучшими показателями производительности и обеспечивая исключительное качество изображения в игровых 3D-приложениях. Для категории пользователей, увлекающихся в первую очередь фотографией и видео, будет интересна менее дорогая модель Radeon X1600. Наконец, для тех, кто не может позволить себе вышеперечисленные варианты, имеется специальное бюджетное предложение в виде графического процессора Radeon X1300 по цене всего 79 долларов.

По словам представителей ATI Technologies Inc., семейство видеокарт RADEON X1000 "создано быть наилучшим", поэтому является на сегодняшний день наиболее быстрым в игровых приложениях и, в целом, обладает наибольшим количеством исключительных свойств. Вот только некоторые из них:

- Новая революционная архитектура памяти, значительно увеличивающая производительность и качество изображения;





- Новая технология Avivo, обеспечивающая воспроизведение видео высокого качества.

Видеокарты Radeon X1800 и Radeon X1300 должны появиться в продаже уже в ближайшее время, тогда как Radeon X1600 и конфигурации на базе Radeon X1800 станут доступными немногим позже.



© Компьютерная газета