...
...

Новинки мультимедийного презентационного оборудования на REX-2005

Компания "Форма РЕНТ" совместно со своим давним партнером, украинской компанией "Система", приняла участие в международной специализированной выставке REX - 2005. Выставка прошла в сентябре в украинском выставочном центре "КиевЭкспоПлаза". REX - это крупнейшая на Украине выставка рекламы, маркетинга и масс-медиа, экспозиция представляет новейшие технологии маркетинговых коммуникаций и все составные части рекламного процесса.

Компания "Система" экспонировала на выставке видеостены Barco, обеспечивающие качественное красочное изображение в условиях высокой внешней освещенности, и плазменные панели FUJITSU с повышенной яркостью.

"Форма РЕНТ" на стенде компании "Система" представила вниманию посетителей презентационную систему WATCHOUT (Dataton), предназначенную для создания панорамных изображений. Специалисты "Форма РЕНТ" предложили интересное техническое решение - на стенде установили камеру на штативе, и затем отснятые кадры с помощью технологии WATCHOUT проецировались на три, объединенных в панораму, 42-дюймовые плазмы FUJITSU.

На выставке также была продемонстрирована мультимедийная система Propellerplasma, одна из последних разработок немецкой компании Blue Plot. На стенде экспонировали систему вращения 50-дюймовой плазменной панели с видеороликом, наглядно демонстрирующим достоинства это системы. Отметим, что можно установить любое требуемое количество таких "вращающихся" панелей для создания того или иного визуального эффекта. Propellerplasma позволяет реализовать самые разнообразные, невероятные видеоэффекты, задать тип, направление и продолжительность вращения плазм. Например, при вращении плазменной панели изображение может "стоять" на месте, или же видеоряд будет синхронизироваться с вращением плазмы, создавая реалистичную и динамичную презентацию.





Многих посетителей выставки привлек и размещенный на стенде "чудо-цилиндр", который становился то непрозрачным, то прозрачным и открывал, скрывающуюся внутри него камеру. Цилиндр был сделан из полимерной пленки Magic Screen, меняющей свою прозрачность при подаче электричества. Отметим, что такая пленка также может исполнять роль экрана обратной проекции.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения