...
...

Новый региональный менеджер Intel в Казахстане

Алексей Камаев назначен на должность регионального менеджера корпорации Intel в Казахстане, странах Средней Азии и Закавказья, заменив на этом посту Кирилла Токарева, который направлен на полугодовую стажировку в одну из европейских штаб-квартир Intel в г. Суиндон (Великобритания). А. Камаеву поручено развитие новых рынков и дальнейшее расширение корпоративной программы по поддержке компьютерной индустрии в Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Киргизстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. В связи с этим ему вменено в обязанность усовершенствовать работу с дистрибьюторами и существенно увеличить численность работающих под его началом сотрудников. А. Камаев видит в своем новом регионе большой потенциал для дальнейшего роста бизнеса Intel: "Страны, которые теперь находятся в сфере моей ответственности, входят в число наиболее быстро развивающихся на постсоветском пространстве. Среди приоритетных направлений моей деятельности - продвижение беспроводных технологий. Wi-Fi и WiMAX - оптимальное решение для этого региона, чьи географические условия существенно ограничивают использование проводной связи".

В корпорации Intel Алексей Камаев работает шестой год. С декабря 1999 года он работал региональным представителем Intel по Югу России, Армении и Грузии. В мае 2002 года он занял аналогичную должность по Южному федеральному округу РФ с офисом в Ростове-на-Дону. За время его работы там Ростов-на-Дону вышел на третье место (после Москвы и Санкт-Петербурга) по объему продаж корпорации Intel в СНГ. С июля прошлого года до последнего времени А. Камаев работал региональным представителем Intel в Северо-Западном федеральном округе РФ. С 1992 года до перехода в Intel он работал в волгоградской компании "РитмИнформ". Высшее образование он получил в Волгоградском государственном техническом университете по специальности "инженер-механик".

Преемником А. Камаева в должности регионального представителя Intel в Северо-Западном федеральном округе РФ стал Валерий Бочкарев. В корпорацию Intel он пришел в 2000 году и с тех пор работал региональным представителем в Днепропетровске, Киеве, Харькове, а последнее время - в Донецке, где добился выдающихся результатов, всего за год удвоив число местных участников маркетинговых программ Intel и втрое увеличив количество проведенных там маркетинговых мероприятий. С 1997 по 2000 гг. В. Бочкарев работал на научно-производственном предприятии "Свиточ" в Днепропетровске. До этого он закончил с отличием Днепропетровский колледж автоматики и телемеханики по специальности "программист".

Новый региональный представитель Intel в Северо-Западном федеральном округе РФ оценивает петербургский рынок компьютеров и информационных технологий как весьма развитый - практически на уровне столицы РФ. Своей главной задачей на новом посту он считает дальнейшее совершенствование взаимодействия с местными компьютерными компаниями.



© Компьютерная газета