...
...

Сердцем системы BlackBerry станет процессор от Intel

Представители корпорации Intel и компании Research In Motion (RIM) объявили о начале обширной программы технологического сотрудничества, которая предусматривает интегрирацию компанией RIM коммуникационных технологий Intel в будущие системы BlackBerry. Компания RIM реализует проекты разработки систем на базе архитектуры Intel XScale и будет использовать процессор Intel PXA9xx для сотовых телефонов под кодовым наименованием Hermon в устройствах BlackBerry следующего поколения, ориентированных на применение в высокоскоростных сетях EDGE. Кроме того, компании Intel и RIM продолжат совместную разработку новых беспроводных технологий и карманных систем, расширяя в то же время диапазон приложений и сервисов BlackBerry.

Факторами, подтолкнувшими инженеров RIM к выбору процессора Intel PXA9xx, оказались его функции EDGE и выдающаяся производительность. EDGE (Enhanced Data Rates for Global Evolution) - передовая технология беспроводной передачи данных в сетях GSM, которая позволяет пользователям подключаться к Интернету и отправлять/получать данные со скоростью, характерной для широкополосных технологий.

Входящий в состав интегрированной коммуникационной платформы процессор Intel PXA9xx для сотовых телефонов включает ядро с архитектурой Intel XScale для выполнения приложений и ядро с архитектурой Intel MSA (Intel Micro Signal Architecture) для цифровой обработки сигналов, поддерживая при этом ряд интерфейсов беспроводной передачи данных. Одним из компонентов платформы Intel PXA9xx является память Intel Flash. Архитектура Intel XScale обеспечивает пользователям вычислительно-коммуникационных устройств более яркие впечатления при выполнении разнообразных мультимедийных и интернет-приложений. Другими отличительными особенностями архитектуры Intel XScale являются поддержка улучшенной интеграции компонентов, высочайшая производительность в мультимедийных приложениях и низкое энергопотребление, что делает ее идеальной для создания полнофункциональных сотовых телефонов и карманных устройств.



© Компьютерная газета