...
...

Cisco и Intel объединяют усилия

Компания Cisco Systems и корпорация Intel заявили об интеграции своих усилий в поддержке EPCnetwork - инициативы компании EPCglobal Hong Kong, направленной на обеспечение сквозного контроля за цепочкой поставок в Пан-Жемчужной дельте - регионе, объединяющем 9 южных провинций Китая, Гонконг и Макао. Опираясь на свое технологическое лидерство и собственный опыт, Cisco и Intel разрабатывают решения, поддерживающие технологию радиочастотной идентификации EPC/RFID (Electronic Product Code/ Radio Frequency Identification) для инфраструктур EPCnetwork компании EPCglobal Hong Kong. Эти решения соединят производителей и логистические компании в Пан-Жемчужной дельте с глобальными розничными сетями. Совместная работа над этим и многими другими проектами - результат единого взгляда двух компаний на то, как с помощью инновационных решений, основанных на стандартах, улучшить организацию бизнеса и взаимодействие предприятий с потребителями, а также постоянно оставаться на связи.

EPC (электронный код товара) - уникальный номер, характеризующий конкретный элемент цепочки поставок. RFID - метод хранения и дистанционного извлечения данных с помощью небольших электронных меток, состоящих из полупроводниковой микросхемы и антенны. EPC хранится в радиочастотной метке, которая используется для маркировки продукции или отгружаемой партии товара. Полученный из этой метки EPC можно связать с такими динамическими данными, как место или дата производства товара.

Совместное использование EPC и RFID позволяет сделать перемещения отдельных партий товара по цепочке поставок более прозрачными для всех сторон, использующих эти технологии с целью простого и быстрого получения необходимых сведений о продукции в любой момент без вмешательства человека и без ошибок. Такой подход позволяет также решить проблемы текущего управления материально-техническим снабжением, убыли, подделки и кражи товара, с которыми сталкиваются предприятия розничной торговли и дистрибуторы. Например, убыль товара при хранении, составляющая для предприятий розничной торговли в среднем 9 процентов, каждый год приводит в мировом масштабе к потерям 69 млрд долларов США, а контрафактная продукция (также в мировом масштабе) добавляет к этой сумме еще 305 млрд ежегодно1. Использование радиочастотных меток и принятие глобальных стандартов позволит снизить эти потери, так как продвижение товара по всей цепочке поставок станет для всех партнеров более прозрачным.

Компания METRO Group, владеющая более чем 2400 магазинами розничной торговли в 30 странах, занимает третье место в списке крупнейших мировых розничных торговых компаний и получает продукцию от поставщиков изо всех уголков земного шара. "Принятие стандартов идентификации объектов EPCglobal и технологии RFID - очень важный шаг, который поможет METRO Group, а также всему сектору розничной торговли гораздо быстрее перейти к использованию решений по управлению цепочками поставок нового поколения, - сказал доктор Герд Вольфман, управляющий директор MGI METRO Group Information Technology GmbH. - METRO Group работает с шестью различными мировыми розничными брендами. Отсюда вытекает необходимость развивать сотрудничество и интеграцию с нашими поставщиками во всем мире, а также повышать прозрачность полной цепочки поставок. Для создания управляемой в режиме реального времени цифровой цепочки поставок продукции из Китая на наши товарные склады и дистрибуторские центры в Германии METRO Group рада подключиться к инфраструктуре EPCnetwork - инициативе гонконгской компании EPCglobal для Пан-Жемчужной дельты".





Сотрудничество между компаниями Cisco и Intel демонстрирует их приверженность к поддержке решений по организации цепочек поставок нового поколения на базе инфраструктуры EPCnetwork, позволяющей производителям, логистическим компаниям и глобальным розничным торговым сетям снизить эксплуатационные расходы и повысить рентабельность благодаря использованию данных в режиме реального времени и высокоэффективному сотрудничеству, позволяющему принимать более качественные, быстрые и разумные решения. Средний срок хранения продукции на товарных складах и дистрибуторских центрах во всем мире в настоящее время составляет 11 недель2. Улучшенное управление цепочками поставок поможет значительно снизить этот срок, тем самым сократив как объемы партий товара на складе, так и связанные с этим арендную плату и издержки на хранение и доставку товаров потребителю.

Демонстрируя свое стремление установить связи крупнейшего в мире производственного центра с глобальным рынком розничной торговли, компании Cisco и Intel готовы поставлять производителям и логистическим компаниям решения, поддерживающие технологию EPC, которые позволят им оценить преимущества использования EPC для планирования и наблюдения в режиме реального времени за продвижением товаров в сети EPCnetwork. Компания EPCglobal - единственная в Гонконге организация, уполномоченная присваивать идентификационные номера EPC Manager numbers. Она выдвинула инициативу EPCnetwork, направленную на обеспечение сквозной прозрачности цепочек поставок для производителей, расположенных в Пан-Жемчужной дельте.

"Нам приятно, что Cisco и Intel оказали просто потрясающую поддержку нашей инициативы по созданию инфраструктуры EPCnetwork, - говорит Анна Лин, исполнительный директор EPCglobal Hong Kong. - В тесном сотрудничестве с EPCglobal Hong Kong Cisco и Intel смогут использовать свое технологическое лидерство и опыт для поставки решений на базе технологий EPC/RFID. Опыт, которым Cisco и Intel делятся с нами, будет очень полезен для разработки и реализации нашей инициативы EPCnetwork по обеспечению прозрачности цепочки поставок, связывающей производителей, расположенных в Гонконге и дельте Жемчужной реки, с мировыми розничными торговыми сетями".

Использование недавно анонсированного решения Cisco RFID и интеллектуальной инфраструктуры сетей EPC поможет предприятиям повысить прозрачность информации о продукции, тем самым улучшив организацию бизнеса и снизив эксплуатационные расходы. Среди важнейших компонентов решения Cisco RFID: сеть Cisco Application Oriented Network for RFID, службы Cisco Services for RFID и беспроводная служба Cisco Wireless Location Service, позволяющие использовать возможности технологии RFID для оптимизации сетей и упрощения развертывания инфраструктуры RFID.



© Компьютерная газета