...
...

Квазар-Микро становится партнером компании SAS Institute

Компания "Квазар-Микро" объявила о подписании партнерского соглашения с компанией SAS Institute - мировым лидером в области разработки технологий и продуктов для создания систем интеллектуальной и аналитической обработки бизнес-информации (Business Intelligence, или BI) на предприятиях любого масштаба. Партнерство значительно расширяет возможности компании "Квазар-Микро" по созданию бизнес-систем верхнего уровня и разработке специализированных отраслевых решений.

Системы Business Intelligence являются центральным элементом бизнес-систем верхнего уровня. Эти системы консолидируют и структурируют огромный объем информации буквально обо всех аспектах работы предприятия и его подразделений, отношениях с партнерами и клиентами, рыночной ситуации. Менеджерам, принимающим решения, система BI дает оптимизированный по степени детализации взгляд на все аспекты решаемой проблемы. При этом важными функциями системы Business Intelligence являются и наглядная визуализация всей совокупности данных, и пошаговая детализация любого выбранного показателя, вплоть до уровня первичных данных (drill-down). Важнейшей частью систем Business Intelligence являются интегрированные средства анализа данных и моделирование множества бизнес-сценариев. Использование таких систем позволяет топ-менеджменту компаний своевременно заметить первые признаки надвигающихся проблем, совместно оценить в реальном времени то или иное развитие ситуации и выработать оптимальную стратегию, учитывающую реальные возможности предприятия, предполагаемые действия конкурентов и изменение рыночной конъюнктуры. Естественно, эффективность этих инструментов зависит от полноты, точности и своевременности поступления в систему Business Intelligence первичных данных, источниками которых служат различные корпоративные приложения, интегрированные системы управления предприятием, результаты работы аналитических подразделений, сводки информационных агентств и другие данные, полученные из внешних источников.
Компания SAS Institute, изначально ориентированная на задачи бизнес-анализа, остается сегодня поставщиком наиболее совершенных технологий и решений в этой области.

Для "Квазар-Микро" создание бизнес-систем верхнего уровня, и, в том числе, систем Business Intelligence, - одно из главных направлений деятельности. Отметим, что компания располагает мощным набором решений и компетенций в смежных областях. Среди них: интегрированные системы управления ресурсами предприятия, технологии интеграции приложений, системы управленческого документооборота, корпоративные порталы, различные системы операционного уровня. Именно поэтому включение в этот портфель наиболее совершенных на сегодняшний день решений в области Business Intelligence стало очередным шагом в реализации стратегии компании.

Партнерство с SAS Institute дает "Квазар-Микро" возможность предлагать заказчикам специализированные отраслевые решения в области BI, в том числе для телекоммуникационных, страховых, финансовых, логистических и производственных компаний, предприятий розничной торговли. Функциональность этих решений включает средства для бюджетирования, планирования, анализа клиентской базы и поведения клиентов, а также решения по управлению рисками для банков и других финансовых организаций.





Для реализации проектов в области BI с использованием продуктов SAS Institute, "Квазар-Микро" создает "Центр компетенции SAS", который будет не только оказывать клиентам консалтинговые услуги и заниматься внедрением, но и расширять возможности базовых продуктов за счет создания комплексных решений и использования опыта работы с заказчиками из различных отраслей.



© Компьютерная газета