...
...

Джексон будет отвечать за Halo

Творческая команда с Питером Джексоном (Peter Jackson) во главе, создавшая трилогию "Властелин колец", была выбрана для создания фильма по мотивам популярной видеоигры Halo от Microsoft. Джексон и его жена, Фрэн Уолш (Fran Walsh), будут работать в качестве исполнительных продюсеров фильма Halo, премьера которого планируется на середину 2007 года киностудиями Universal Pictures и Twentieth Century Fox. Universal будет наблюдать за производством фильма и его распространением внутри страны. Fox будет отвечать за международное распространение.

Halo будет сниматься в Веллингтоне (Wellington), Новая Зеландия с использованием производственные возможности команды Джексона. Исполнительные продюсеры будут сотрудничать с Universal, Fox и Microsoft Bungie Studios, которая создала игру.

Видеоигра Halo (точнее, ее вторая часть) является самой быстро распродаваемой игрой за всю историю игровой индустрии - за один день разошлось порядка 2.5 млн копий. Она рассказывает о приключениях футуристического супер-солдата "Master Chief" и о его борьбе с иноземным вторжением.



© Компьютерная газета