...
...

Samsung инвестирует в производство полупроводников

Компания Samsung Electronics объявила о начале инвестирования второй очереди полупроводникового производственного комплекса в Хвасонге (Южная Корея) и провела официальную церемонию закладки первого камня в фундамент нового завода. Согласно семилетнему инвестиционному плану, к 2012 году на площади 960 тыс. кв. м. будут развернуты научно-исследовательский центр, а также восемь производственных линий общей стоимостью около 33 млрд. долларов США.

Samsung планирует открыть исследовательский центр нового поколения в мае 2006 года. Он представляет собой двухуровневое здание, оснащенное всем необходимым оборудованием для научных исследований в области нанотехнологий и опытного производства на 300-мм пластинах как микросхем памяти, так и микропроцессоров. Сумма инвестиций во вторую научно-производственную линию составит около 860 млн. долларов США. Она дополнит пять действующих линий, занятых совершенствованием технологий памяти и других интегральных схем, таких как PRAM, FRAM, DRAM, флэш-память и CMOS-сенсоры изображений. Ожидается, что к 2012 году штат сотрудников, занятых в исследовательских работах Samsung, увеличится на 5000 человек.

Головное предприятие Samsung по производству полупроводников в городе Кихунге было основано в 1983 году. Развернув на основной площади пятнадцать производственных и исследовательских линий, начиная с 2000 года компания продолжила расширять заводскую территорию неподалеку в местечке Хвасонг. На первом этапе там было установлено и запущено пять производственных и одна исследовательская линии общей площадью 630 тыс. кв. м. С вводом в строй первой фабрики по выпуску 300-миллиметровых кремниевых пластин Samsung показала существенный рост доли рынка чипов памяти с 18% в 2001 году до 25% в 2002 году.

Первая производственная линия второго этапа будет запущена уже к середине 2006 года. Из восьми новых линий четыре будут разработаны с перспективой создания пластин диаметром свыше 300 мм. По окончании строительства объединенный производственный комплекс Кихунг-Хвасонг станет крупнейшим в мире предприятием по выпуску полупроводников. Развитие проекта во второй фазе, как ожидается, даст корейской экономике около 14000 новых рабочих мест.



© Компьютерная газета