...
...

Министерство обороны Великобритании выбрало Symbol Technologies

Министерство обороны Великобритании выбрало компанию Symbol Technologies, поставщика корпоративных решений для мобильной работы (торговая марка The Enterprise Mobility Company), для обеспечения мобильными компьютерами повышенной надежности своей системы учета имущества Theatre Inventory General Equipment Register (TIGER).

Министерство обороны внедряет компьютеры повышенной надежности Symbol PDT8800 взамен прежних компьютеров Symbol PDT8100, которые используются с 1997 года в связке со специализированным программным обеспечением, разработаннанным компанией Requisoft.

"Учитывая обстановку, в которой им придется работать, нам нужны мобильные компьютеры, способные выдержать тяжелые условия эксплуатации, - говорит начальник ИТ-обеспечения TIGER капитан Майкл Требилкок (Michael Trebilcock). - Кроме того, устройства, которые могут понадобиться и в боевой обстановке, должны быть компактными, легкими и простыми в управлении при минимальных требованиях к обучению, так как работа по учету имущества обычно выполняется солдатами территориальной армии, у которых короткий срок службы".

Мобильные компьютеры Symbol PDT8800 применяются для учета единиц имущества стоимостью свыше £10 тыс. ($18 тыс.), главным образом транспортных средств при их прибытии в театр военных действий и отбытии с него, поэтому они могут подвергаться воздействию экстремальных условий и температур в диапазоне от минусовых температур до более чем 50ºС. Известные своей долговечностью, устройства Symbol PDT8800 имеют степень герметизации IP54, не боятся грязи и пыли и выдерживают падение на бетон с высоты около 1,2 м.





Система TIGER сэкономила Министерству обороны Великобритании сотни миллионов фунтов. По данным Национального контрольно-ревизионного управления (National Audit Office) Великобритании, только в Боснии система TIGER позволила министерству добиться от Организации Объединенных Наций возврата £75 млн ($137 млн).

Система TIGER разработана в 1997 году. Большая часть имущества, зарегистрированного в этой системе, хранится в условиях с регулируемой влажностью в казармах Министерства обороны в Великобритании и Германии. Имущество дислоцируется там, где оно необходимо. В последнее время в число таких мест вошли территории Боснии, Ирака, Косово и Афганистана. Например, в начале 2005 года в Ираке у Министерства обороны было примерно 12 тыс. наименований имущества от стандартных контейнеров ISO и топливных цистерн до танков и грузовиков LandRover, которые отслеживались системой TIGER при помощи мобильных компьютеров Symbol. Для маркировки транспортных средств при прибытии в места дислокации мирного времени и театры военных действий и отбытии из них в системе TIGER применяются металлические штрихкоды, производимые компанией Computype.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании