...
...

Микротест - Программ Лайн разработает стратегию автоматизации для ЭЗТМ

Компания "Микротест - Программ Лайн" приступает к разработке технической концепции автоматизации производства для Электростальского Завода Тяжелого Машиностроения. В результате проекта предприятие получит стратегию автоматизации, которая послужит основой для существенного повышения эффективности управления производством.

Тенденция роста спроса на металлопродукцию, обусловленная многими факторами, в том числе и активизацией нефтяной и газовой отраслей, привела к увеличению объемов выпуска в металлургической отрасли. Многие металлургические комбинаты страны направили значительную часть средств на реализацию программ технического перевооружения, что в свою очередь стимулировало подъем для предприятий отрасли тяжелого машиностроения.

Электростальский Завод Тяжелого Машиностроения выпускает оборудование для предприятий горно-металлургической отрасли. Для работы в складывающихся условиях рынка предприятию необходимо решить целый ряд задач, связанных с развитием в условиях монополизированного спроса на традиционную продукцию, в частности - с освоением новой продукции и новых рынков. На первый план выходят задачи максимального сокращения цикла конструкторско-технологической разработки и производства, а также усиления четкости и прозрачности управления во всех областях деятельности за счет эффективных механизмов планирования, учета и контроля, ускорения всех процессов по реализации заказов клиентов. Поскольку наиболее эффективным способом решения этих задач является автоматизация ключевых бизнес-процессов в рамках интегрированной информационной системы предприятия в совокупности с мерами административного и регламентного характера, на предприятии принято решение о разработке соответствующей концепции. Разработка технической концепции автоматизации управления производством поручена компании "Микротест - Программ Лайн", выбранной по результатам закрытого конкурса, в котором принимали участие несколько компаний.

В результате проекта будет разработана стратегия построения информационной системы управления производством, взаимоувязанная с целями и задачами предприятия. Кроме того, будет разработан проект архитектуры информационной системы, а также календарный план построения системы и запуска ее в эксплуатацию с точностью до проектов внедрения отдельных подсистем. Благодаря технической концепции автоматизации управления ОАО "ЭЗТМ" сможет снизить трудовые, временные и финансовые затраты на построение корпоративной информационной системы, а также минимизировать риски, связанные с внедрением системы и перерасходом соответствующих ресурсов.





Компания "Микротест - Программ Лайн" приступила к разработке технической концепции автоматизации производства для ОАО "Электростальский Завод Тяжелого Машиностроения" в конце сентября 2005 года.



© Компьютерная газета