...
...

Cеминар "Лаборатории Касперского" по комплексной защите предприятий

29 сентября "Лаборатория Касперского" при содействии компании SoftLine провела семинар для руководителей предприятий, начальников отделов автоматизации и информационной безопасности "Комплексная защита IT-структуры предприятия на базе решений Лаборатории Касперского".

В рамках мероприятия было объявлено о начале процесса сертификации продуктов ЛК в Государственном Центре Безопасности Информации при Президенте РБ.

На семинаре представитель "Лаборатории Касперского" в Беларуси, Виктория Дмитриева, объявила о начале сертификации ряда ключевых программных продуктов "Лаборатории Касперского" Государственным Центром Безопасности Информации при Президенте Республики Беларусь (ГЦБИ). ГЦБИ входит в состав Госстандарта Республики Беларусь и отвечает за сертификацию средств защиты информации и продукции по требованиям безопасности информации. Любая информационная система, представленная на рынке Беларуси, для использования в государственных структурах в обязательном порядке должна быть сертифицирована по стандартам ГЦБИ.

Согласно условиям подписанного ГЦБИ и "Лабораторией Касперского" договора, для государственной оценки будут представлены ключевые представители продуктовой линейки антивирусного разработчика, предназначенные как для домашних, так и бизнес-пользователей. Это популярное во всем мире средство антивирусной защиты ПК Антивирус Касперского Personal, и ряд основных элементов систем корпоративной защиты - Антивирус Касперского для Windows Workstations, Windows File Servers, Novell NetWare, Linux File Server, Microsoft Exchange 5.5/2000, а также простая и удобная система управления антивирусной защитой предприятия Kaspersky Administration Kit.





Выполнение всего объема работ по сертификации будет осуществлено в соответствии с техническим кодексом установившейся практики Республики Беларусь ТКП 5.1.02-2004 "Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Порядок проведения сертификации продукции. Основные положения" и организационно-методическим документом ГЦБИ "Порядок проведения сертификации средств защиты информации и продукции по требованиям безопасности информации". Согласно намеченному плану, процесс оценки соответствия представленных "Лабораторией Касперского" программных продуктов требованиям стандартизации Беларуси завершится к концу 2005 года.

Также с докладом на семинаре выступил руководитель группы поддержки knowledge base "Лаборатории Касперского" (Москва) Артём Петухов. Речь шла о широком спектре решений для обеспечения надежной защиты предприятий от вирусов, спама и хакерским атак - Kaspersky Security Corporate Suite.

Kaspersky Security Corporate Suite представляет собой интегрированную систему, предназначенную для обеспечения безопасности информации в рамках корпоративной сети вне зависимости от ее размеров и сложности. Компоненты программного комплекса обеспечивают антивирусную защиту всех основных узлов сети компании, работающих под управлением наиболее популярных операционных систем и программных приложений. Такой комплекс управляется при помощи удобной системы централизованного администрирования и легко адаптируется к конфигурации сети предприятий.



© Компьютерная газета