...
...

Intel и Baring Vostok инвестируют в развитие бизнеса InfiNet Wireless

Российская компания InfiNet Wireless анонсирует получение инвестиций от компании Baring Vostok, подразделения по венчурному инвестированию корпорации Intel - Intel Capital и бостонского инвестиционного фонда Russia Now. Полученные инвестиции будут использованы для финансирования исследований и разработки WiMAX-систем широкополосного беспроводного доступа и для реализации программы развития региональных и международных рынков компании.

В дополнение к финансовым договоренностям, компания Intel подписала с компанией InfiNet Wireless соглашение о сотрудничестве в области развития технологии 802.16 WiMAX и поддержке маркетинговых инициатив InfiNet Wireless на рынках России и других стран СНГ.

"Позиция InfiNet Wireless в области широкополосного беспроводного доступа полностью совпадает с нашими собственными взглядами на развитие этого рынка, - заявил Дмитрий Конаш, региональный директор корпорации Intel в странах СНГ. - Наше соглашение о разработке и продвижении оборудования, базирующееся на программе развития 802.16-2004 компании Intel, поможет продвижению WiMAX в России и других странах нашего региона".

Компания InfiNet Wireless разрабатывает, производит и продает масштабируемые, робастные и эффективные системы широкополосного беспроводного доступа для сетей операторского класса по всему миру. Оборудование InfiNet Wireless используется операторами для обеспечения высокоскоростного доступа к интернет, объединения территориально разнесенных корпоративных сетей, сетей государственных и муниципальных организаций, а также для создания магистральных каналов связи.





Как отметил Роберт Стабблбайн, СЕО компании InfiNet Wireless, "более 300 крупных операторских сетей во всем мире построены на оборудовании InfiNet Wireless. Инвестиции от Intel Capital и Baring Vostok позволят компании развивать и продвигать свои решения WiMAX на новых мировых рынках".

"Baring Vostok Capital Partners удовлетворен работой InfiNet Wireless по развитию беспроводной передачи голоса и данных в России и других странах, - сказал Станислав Федулов, PR-директор компании компании Baring Vostok Сapital Partners. - У нас есть успешный опыт работы с одной из "сестринских" компаний InfiNet Wireless - компанией Yandex, в которую мы инвестировали пять лет назад. Мы ожидаем таких же темпов роста в достижении лидирующих позиций на новых WiMAX-рынках и от компании InfiNet Wireless".



© Компьютерная газета