...
...

Novell лидирует на рынке систем управления ресурсами

Компания Novell укрепляет свое лидерство в области систем управления ресурсами, которые помогают предприятиям контролировать затраты в условиях все более усложняющихся корпоративных структур. Novell ZENworks, флагманский комплекс ПО управления ресурсами, семь кварталов подряд демонстрирует рост доходов и за последние два года приобрел 4 млн новых пользователей. Недавно Novell выпустила версию ZENworks 7, наделенную новыми функциями, в результате чего заказчики получили возможность эффективно и безопасно управлять стоимостью ИТ-активов в соответствии с ужесточающимися корпоративными и государственными нормативами. Многие заказчики, в частности, компании TAG Aviation и ITV, а также городской совет Лидса (Англия), сообщают о значительной экономии и быстрой окупаемости их инвестиций в ZENworks.

Чтобы удовлетворить эти и другие новые потребности заказчиков, Novell продолжает совершенствовать свои продукты для управления ресурсами. Выпущенный в августе ZENworks 7 Suite стал первым решением системного управления, которое автоматизирует весь жизненный цикл Linux*-систем и позволяет с платформы Linux управлять рабочими станциями Windows*. Новое решение ZENworks 7 Asset Management обеспечивает расширенную функциональность, позволяя лучше отслеживать и контролировать множество лицензий на программное обеспечение, установленное по всему предприятию.

Производительность труда на предприятиях заказчиков

Стратегический подход к управлению ресурсами заключается не только в наблюдении за устройствами и управлении отдельными ресурсами; он направлен также на повышение производительности труда. Такие предприятия, как TAG Aviation, крупнейший в Европе оператор коммерческих авиаперевозок, используют преимущество уникального подхода Novell на базе электронных персон, который сосредоточен не на технологии организации, а на ее кадрах.





ITV, крупнейшая коммерческая телевизионная сеть Великобритании, нуждалась в средствах централизованного управления, внедрения и технического обслуживания 600 приложений компании и ее вычислительных ресурсов, распределенных более чем по 90 разным объектам. "Мы уже инвестировали значительные средства в Linux и другие продукты Novell, установленные по всему нашему предприятию, и нам нужно было сделать следующий шаг в сфере управления ресурсами, - рассказывает директор по операциям и инфраструктуре ITV Ник Лик (Nick Leake). - Мы уверены, что технология Novell ZENworks превосходит все, что имеется на рынке. Благодаря ZENworks мы получили возможность за считанные часы внедрять приложения в масштабах целого предприятия".

Чтобы обслуживать свыше 10 тыс. компьютеров, городской совет Лидса использует Novell ZENworks для создания образа ПК за считанные минуты. Вместо того, чтобы тратить на ручную установку приложений недели, ИТ-персонал, используя ZENworks, сможет установить необходимое ПО на всех рабочих местах за один день. Кроме того, Novell ZENworks помогает совету поддерживать свои системы обновленными и защищенными от вирусов.



© Компьютерная газета