...
...

Apple замент дефектные плееры iPod Nano

Компания Apple признала факт наличия производственного дефекта в одной из партий новой серии портативных плееров iPod Nano, на которые поступило много жалоб от пользователей.

Представленный в начале сентября iPod Nano стал чрезвычайно популярным продуктом за счет ссвоего уникального дизайна. Новинка, по своим габаритам сравнимая с мобильным телефоном, имеет толщину карандаша. Музыкальные композиции она хранит на встроенной флэш-памяти емоктсью 2 или 4 Гб, где также могут размещаться и цифровые фотографии, которые можно просматривать на цветном ЖК дисплее.

Именно ЖК дисплей и вызвал нарекания многих пользователей, обнаруживших, что экран легко царапается и может даже сломаться, причем экран портится даже если носить устройство в кармане одежды без посторонних предметов. Покупатели устройства, стоимость которго составаляет с различным объемом памяти составялет от $199 до $249, сочли это браком обратились с жалобами в Apple и СМИ. Представители компании производителя сначала не комментировали ситуацию, однако затем признали наличие бракованной партии, сообщив, что дефектные устройства будут заменены. В компании отметили, что процент дефектных устройств очень мал и не согласились с тем, что экран Nano более подвержен повреждениям, чем экраны предыдущих моделей.



© Компьютерная газета