...
...

Премьера лазерных мышей Logitech серии G

27 сентября в Интернет-клубе "Net Land" состоялась российская премьера новых продуктов Logitech - мышей G-5 и G-7. По словам директора компании Logitech в России Романа Монина, "Отечественный рынок является приоритетным для Logitech, поэтому Россия стала одной из первых европейских стран, где журналистам была представлена новая серия продуктов компании". Мероприятие собрало более 40 представителей специализированных, общественно-политических и развлекательных СМИ, которые в рамках Logitech Gaming Olympics - турнира по Counterstrike смогли протестировать технологические новинки мирового лидера в области разработки и производства периферийных устройств.

В турнире принимала участие женская команда по Кибериграм "Megapolis [PG]" - неоднократные победительницы российских и международных соревнований по Сетевым играм, модератором Logitech Gaming Olympics был ведущий киберспортивный обозреватель Марк Авербух ("Марчелло"), являющийся одним из основоположников российского киберспорта. В мероприятии также принимал участие спортсмен и актер Владимир Турчинский, игравший в турнире за команду Logitech.

"Не могу назвать себя профессионалом в компьютерных играх, - заметил "Динамит" Турчинский, - однако с новой мышкой "убивать" "врагов" было довольно просто, я смог почувствовать себя на равных с мастерами жанра"

Среди 9 команд журналистов и сотрудников Logitech, в числе которых был Ромен Дю Гарди - представитель европейского офиса компании, специально прилетевший на российскую премьеру, лучшими были признаны 3: "Правдорубы", "Геймлэнд" и "Команда "А". Наградами победителям стали почетные сертификаты и новые мыши Logitech G-5. Команда, завоевавшая первое место - "Команда "А" - дополнительно получила комплект новейших наушников Logitech Sports Headphones для МР-3 и CD плееров, а также специальный приз от Logitech - фирменный торт.





В показательном матче между сборной журналистов (14 человек) и "Megapolis [PG]" (5 девушек) безусловную победу одержали представительницы слабого пола.

По словам капитана команды "Megapolis [PG]" Ольги Пак ("Pachella") "На рынке появился действительно качественный, ориентированный на геймеров продукт - высокая скорость серии G, технология позиционирования Gaming-Grade, и универсальная система настройки веса становится для игрока серьезным преимуществом, сильно уменьшающим шансы противника на победу. Хотелось бы отметить еще один немаловажный плюс продукции - комфорт при длительной работе - аккумуляторов беспроводной мыши хватает на 4 часа непрерывной игры, рука практически не устает".



© Компьютерная газета