...
...

Symantec приобретает Wholesecurity

Компания Symantec Corp. объявила о заключении окончательного соглашения по покупке компании WholeSecurity, ведущего поставщика систем безопасности, основанных на шаблонах поведения (behavior-based security) и технологии анти-фишинга. Технология WholeSecurity анализирует характеристики и действия компьютерных вирусов, "червей" и другого вредоносного кода, предлагая защиту от этих угроз в реальном времени без применения традиционных сигнатурных методов. Ожидается, что сделка будет завершена в октябре.

"WholeSecurity обеспечивает ведущую в отрасли защиту от фишинга, одной из наиболее быстро растущих угроз онлайновым транзакциям, таких как банковские операции, электронная коммерция и аукционы, - говорит Энрике Салем (Enrique Salem), старший вице-президент Symantec Security Products and Solutions. - Кроме того, семейство решений WholeSecurity предлагает критически важную технологию защиты на основе шаблонов поведения, которая, как мы ожидаем, станет одним из базовых компонентов потребительских продуктов безопасности от Symantec и ее решений для защиты корпоративных ПК".

Системы безопасности, основанные на шаблонах поведения, идентифицируют онлайновые угрозы, такие как "черви", компьютерные вирусы, "троянцы", регистраторы ввода с клавиатуры и фишинговые сайты по их действиям и характеристикам. WholeSecurity Confidence Online анализирует поведение, характерное для данных видов угроз, с помощью сотен модулей обнаружения и определяет - безопасны ли активные процессы или Web-сайты. Эта технология может мгновенно обнаруживать угрозы по поведению и сдерживать их без традиционных сигнатурных методов или применения программных корректировок, тем самым, обеспечивая защиту пользователей от атак "нулевого дня".

Решение WholeSecurity Confidence Online for Web Applications защищает неуправляемые или удаленные компьютеры, имеющий доступ к ресурсам компании, но не оснащенные агентом, анализирующим поведение. После начального сканирования в момент входа в систему Confidence Online интегрируется с Web-приложениями, чтобы "чистый" компьютер мог получить к ним доступ и защищая или блокируя инфицированные машины до установления соединения. Затем Confidence Online непрерывно сканирует пользовательскую систему, чтобы обеспечить нейтрализацию угроз до того, как они нанесут ущерб.





Решение Confidence Online for Corporate PC защищает пользовательские системы с помощью постоянно активной системы безопасности для корпоративных ПК. Confidence Online для электронной коммерции обеспечивает ее защиту во время сеансов. В этом случае безопасность "по запросу" обеспечивается автоматически и незаметно для пользователя, предотвращая кражу конфиденциальной информации через выполнение на пользовательском компьютере специальных программ.

Confidence Online Phish Finder реализует защиту в реальном времени от мошеннических сайтов. Confidence Online Phish Finder используется как средство AccountGuard в инструментарии eBay. Сеть Phish Report Network (PRN), где применяется технология Confidence Online, стала первой всемирной антифишинговой службой агрегирования, позволяющей компаниям сообщать о Web-сайтах, использующих методы фишинга, и более эффективно защищать онлайновых покупателей всего мира.



© Компьютерная газета