...
...

Samsung повысила емкость карт MMC до 2 Гб

Samsung Electronics сообщила о выпуске первых образцов карт памяти формата MultiMediaCard (MMC) емкостью 1 Гб, MMCplus емкостью 2 Гб, а также первых в мире карт формата MMCmobile емкостью 1 Гб.

Благодаря более широкой (х4 и х8) шине передачи данных и увеличенной до 52 МГц тактовой частоте новые карты памяти способны передавать данные со скоростью до 52 Мб/с - в 20 раз быстрее, чем предыдущие версии карт формата MMC. Карты формата MMCplus с напряжением питания 3,3 В работают в три раза быстрее, чем память Secure Digital, и будут особенно востребованы в цифровых фотокамерах, требующих малого времени отклика и выской скорости передачи данных.

Карты стандарта MMCmobile емкостью 1 Гб предназначены для использования в мобильных телефонах. По размерам они вдвое меньше, чем карты MMCplus, поддерживают два напряжения питания (1,8 или 3,3 В) и как нельзя лучше отвечают требованиям по низкому напряжению питания и низкому энергопотреблению, предъявляемым в мобильных телефонах.

Новые 1 Гб карты дополняют линейку карт памяти формата MMC, выпущенных компанией Samsung ранее и имеющих емкость 64, 128, 256 и 512 Мб. Карты памяти формата MMCmobile емкостью 1 Гб и MMCplus емкостью 1 и 2 Гб уже доступны в качестве образцов. Их массовое производство начнется в октябре 2005 года. Стоит также отметить, что по оценке исследовательской компании Gartner, мировой рынок карт памяти MMC вырастет с $796 млн в текущем году до $1,6 млрд к 2008 году, при этом ежегодный средний рост составит 26%.



© Компьютерная газета