...
...

SoftLine и IBM провели семинар по технологиям IBM Lotus

20 сентября в Минском международном образовательном центре состоялся совместный семинар компаний SoftLine и IBM: "Эффективная коллективная работа и повышение продуктивности бизнеса с помощью технологий IBM Lotus". В мероприятии приняли участие более 100 представителей предприятий и организаций Беларуси - технические директора, руководители и сотрудники отделов информационных технологий.

С докладами на семинаре выступили представитель компании IBM (Москва) - Сергей Хрыканов, и Роман Полянский, системный администратор департамента информационных технологий компании SoftLine (Москва). Основной целью семинара стало представление решений Lotus и демонстрация возможностей, призванных помочь сотрудникам с максимальной эффективностью для бизнеса использовать средства совместной работы для взаимодействия с другими людьми, для доступа к информации и бизнес-приложениям - в любое время и в любом месте, с любого типа устройств, работающих под управлением любых операционных систем.

В рамках мероприятия были освещены следующие темы: продукты и технологии IBM Lotus, построение корпоративных порталов средствами IBM WebSphere Portal и IBM Workplace, решения Lotus для дистанционного обучения и эффективного управления процессом обучения. Значительный интерес участников семинара вызвала презентация, посвященная обзору новых возможностей седьмой версии Lotus Notes/Domino 7, используя которую компании могут защитить уже осуществленные капиталовложения и определить новые возможности выбора, соответствующие потребностям бизнеса.

В версии Lotus Notes и Domino 7 IBM представила значительно усовершенствованную платформу коллективной работы, которая отвечает развивающимся и расширяющимся потребностям работников интеллектуального труда. Lotus Domino 7 включает новые функции и инструменты коллективной работы, которые помогают повысить продуктивность труда ИТ-администраторов и разработчиков корпоративных приложений, а также существенные усовершенствования в области продуктивности работы, помогающие пользователям Lotus Notes работать более эффективно. Новые визуальные индикаторы помогают лучше организовать входящие сообщения и управлять ими, выделяя наиболее приоритетные и отличая групповые рассылки от посланий, адресованных конкретным пользователям. Новые функции памяти автоматически сохраняют перечень открытых документов и приложений при выключении компьютера и восстанавливают их при следующем включении, повышая мобильность пользователей и позволяя не задумываться о возможной потере данных или снижении продуктивности труда. Наконец, технология мгновенного обмена сообщениями и индикации присутствия, уже встроенная в клиент Lotus Notes, теперь распространена на всю платформу, включая электронную почту и календари. Все это улучшает продуктивность работы и оперативность реагирования, позволяя пользователям мгновенно связываться с нужными специалистами и контактными лицами.



© Компьютерная газета