...
...

Вышел SOFTIMAGE|XSI 5.0

Avid Inc. сообщила о выходе пятой версии SOFTIMAGE|XSI. Самое значимое нововведение этого релиза - поддержка 64-битных систем. 64-битная версия SOFTIMAGE|XSI (и mental ray 3.4) призвана показать все преимущества перед 32-битными системами, которыми могут воспользоваться разработчики трехмерной графики. В частности, речь идет о более быстрой визуализации сложных 3D-сцен, о меньших затратах времени на создание сложных спецэффектов.

Еще одно важное нововведение SOFTIMAGE|XSI 5.0 - система преобразования атрибутов GATOR, которая дает возможность переназначать свойства объектов. Кроме этого, пользователям новой версии программы доступны улучшенные средства для работы над анимацией персонажей и обновленный модель для создания волос XSI Hair, интегрированные плагины Syflex 3, предназначенный для создания ткани, и Ageia physX, который служит для создания динамики в сценах.

SOFTIMAGE|XSI 5.0, как и предыдущая версия программы, продавается в трех вариантах Foundation ($495), Essentials и Advanced. Первая является базовой и ориентирована на художников, работающих в одиночку, или в небольших группах. XSI Essentials ($1,995) является более мощным инструментом и ориентирована на более крупные компании. Наконец, версия XSI Advanced ($ 6,995) является наиболее полной. Она включает средства для композитинга, модули для создания волос, меха и рисования, а также более мощные инструменты визуализации.



© Компьютерная газета