...
...

Symantec и Veritas официально объявляют о слиянии

Корпорация Symantec провела пресс-конференцию, посвященную официальному объявлению о слиянии двух лидеров мирового IT-рынка - компаний Symantec и VERITAS Software. Объединенная компания Symantec будет предоставлять широкий спектр корпоративных решений и решений для конечных пользователей, обеспечивающих безопасность, сохранность и целостность информации.

В пресс-релизе, вышедшем в начале июля 2005 года, было сказано, что после одобрения со стороны собраний акционеров слияние этих корпораций завершено. Сделка была окончательно оформлена в субботу 2 июля 2005 г. В результате слияния акции VERITAS конвертированы в права на получение акций Symantec. После слияния акции VERITAS котироваться больше не будут.

Слияние лидеров в области ПО для хранения данных и обеспечения безопасности позволит компании Symantec предложить корпоративным клиентам более эффективные средства для защиты и контроля своего наиболее ценного ресурса - информации. Теперь Symantec в состоянии предоставить организациям любого размера решения для обеспечения безопасности и доступности данных, функционирующие на любых платформах.

В пресс-конференции приняли участие Ник Росситер (Nick Rossiter), Региональный директор Symantec в России и странах СНГ, Гарет Фрейзер-Кинг, директор по маркетингу направления Enterprise, EMEA, Symantec Corporation, Пол Массиглия, Ведущий технический консультант, Storage Management Group, Symantec Corporation, США, и Пол Доминьджон, менеджер по маркетингу, EMEA, Symantec Corporation. Они сообщили представителям СМИ о том, какой будет стратегия объединенной компании, как будет строиться политика разработки и продвижения основных продуктов, каковы планы интеграции продукции и перспективы развития компании на российском рынке и многое другое.





"Объединенная компания будет обладать целым рядом конкурентных преимуществ. В частности, продукты и решения объединенной Symantec предполагают глобальный охват: от отдельных потребителей до небольших компаний и корпораций, - сказал Пол Массиглия, Ведущий технический консультант, Storage Management Group, Symantec Corporation. - Кроме того, Symantec будет обладать мощной сетью партнеров и системных интеграторов; предлагать рынку интегрированные сервисы, такие как оценка, консалтинг, обучение, поддержка, сервисы раннего предупреждения и управления безопасностью".



© Компьютерная газета