...
...

Intel внедряет технологию WiMAX в Юго-Восточной Азии

Уделяя большое внимание популяризации технологии WiMAX, корпорация Intel сегодня анонсировала кампанию по распространению широкополосной связи в азиатском регионе (Asian Broadband Campaign), включающую проведение консультаций, обмен опытом и оказание технических услуг.

В рамках этой кампании корпорация Intel поможет государственным организациям, службам, регулирующим рынок телекоммуникаций, образовательным, медицинским и сельскохозяйственным учреждениям, а также операторам связи, реализовать пилотные проекты по внедрению технологии WiMAX. Эти проекты позволят протестировать связь между важнейшими организациями государственного и частного секторов.

Претворяя в жизнь концепцию Digital ASEAN (d-ASEAN), направленную на интеграцию сел, провинций, городов и стран Юго-Восточной Азии в единую систему, корпорация Intel помогает организациям этих стран подготовиться к пилотным проектам WiMAX, которые в Малайзии, Таиланде и Филиппинах будут реализованы еще в этом году. В Индонезии и Вьетнаме внедрение технологии WiMAX запланировано на 2006 год. Чтобы сделать реализацию этих проектов максимально эффективной, специалисты Intel уже около года консультируют представителей государственных служб и провайдеров услуг этих стран по вопросам распределения частотных диапазонов, моделирования стабильности связи в сельских и пригородных районах и планирования пилотных проектов.



© Компьютерная газета