...
...

Технологии Convera продвигаются вперед

Корпорация Convera сообщила, что система индексирования Интернет пространства Excalibur достигла уровня технологии, при которой в индексе содержится более 3 миллиардов страниц. Convera также расширила технологию мультимедийной функциональности и релевантности поиска изображений путем добавления в свой Web индекс более 100 миллионов изображений. Запатентованные возможности мультимедийного поиска дают возможность находить изображения по самой картинке, по текстовой подписи к картинке или сразу по обоим параметрам.

Технология поиска нового поколения была разработана с целью структуризации Интернет пространства с помощью патентованной таксономии и онтологии, семантического анализа и других ресурсов, способных обеспечить конечных пользователей наиболее точными результатами поиска. Технология поддерживает возможности расширенного поиска информации, по географическому признаку, а также поиск видео файлов и изображений.

Спектр продуктов поисковой системы может быть совмещен с платформой RetrievalWare, "флагманом" решений по корпоративному поиску, или с уже существующим в организации приложением/платформой для создания интегрированного портала, который сможет сочетать результаты поиска как из внутренней сети так и из внешних источников, таких как Интернет. Convera объявит о полном пакете услуг уже в этом году.

Как сообщалось ранее, Convera получила заказ от госведомства США на использование Excalibur технологии для индексации и динамической классификации информации любого вида во всем пространстве Интернета.



© Компьютерная газета