...
...

Минимум ожидания - конкурс цифровых миниатюр

Компания AMD объявила о спонсорской поддержке конкурса 64-секундных фильмов, призванного стимулировать создание цифровых миниатюр в рамках концепции "Waitlessness" ("Минимум ожидания"). Длительность фильмов, участвующих в конкурсе, ограничена 64 секундами. Двухъядерные процессоры AMD Athlon 64 X2 позволяют "забыть о песочных часах", демонстрируя высочайшую производительность на мультимедийных задачах. Многоядерные процессоры AMD64 позволяют значительно ускорить мультимедийные расчеты и обработку видео- и аудиоданных. Победители конкурса будут определены по результатам голосования через Интернет и мнения жюри компании DreamWorks Animation SKG, Inc.

"AMD стремится стимулировать инновации и творчество в мире мультимедийных технологий", - комментирует Боб Брюер (Bob Brewer), вице-президент корпорации AMD и генеральный директор управления продукции для настольных систем подразделения микропроцессоров (MSS). "Для участников этот конкурс - не только возможность побороться за гран-при, но еще и открытая трибуна для обмена опытом и демонстрации своих достижений. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с талантливыми мультимедийными художниками и уверены, что будем приятно удивлены конкурсными работами".

Двухъядерные процессоры AMD Athlon 64 X2 для настольных компьютеров в среднем на 34% быстрее одноядерных на мультимедийных задачах, а на отдельных приложениях превосходство в скорости достигает 80%. Теперь энтузиасты мультимедийных технологий смогут разрабатывать мультимедийные пакеты нового поколения с высочайшим качеством воспроизведения и редактирования видео, обработкой цифровых данных и монтажом видео и звука.

Отбор 28 лучших работ для финала будет проводиться электронным голосованием. После этого жюри, в состав которого будет входить Даниэль Грегуар (Daniel Gregoire), генеральный директор и президент компании Halon Entertainment, специализирующейся на цифровых спецэффектах для кинофильмов, отберет три работы-победителя. Даниэль Грегуар принял участие в работе над такими фильмами, как "Звездные войны III: Месть ситхов" и "Война миров". Конкурсные работы будут оцениваться по художественному замыслу, оригинальности, техническому исполнению и лучшему отражению духа концепции "Минимум ожидания".





Победитель конкурса получит в качестве гран-при оборудованную студию и цифровую аудио- и видеосистему "Dream System" на основе двухъядерного процессора AMD Athlon 64 X2 с периферийными устройствами и передовым программным обеспечением для монтажа. Помимо этого, в гран-при входят полностью оплаченная поездка на двоих в Калифорнию (США) с экскурсией по киностудии DreamWorks Animation, встречей с создателем мультфильмов, предпрокатным просмотром еще не выпущенного фильма, просмотром конкурсной работы и получением подписанного портрета персонажа DreamWorks.

Помимо гран-при, будут предусмотрены следующие призы:

Первое место:
- Оборудованная студия.
- Система <Dream System> с двухъядерным процессором AMD Athlon 64 X2.

Второе место:
- Система <Dream System> с двухъядерным процессором AMD Athlon 64 X2.

Остальные 25 финалистов:
- Двухъядерный процессор AMD Athlon 64 X2.
- Абонементы на просмотр фильмов DreamWorks и коллекция дисков DVD.
- Фирменные футболка и кепка AMD.



© Компьютерная газета