...
...

Дилерская конференция ПИРИТ "Большое путешествие-2005"

Дистрибуторское подразделение ИТ-холдинга ПИРИТ - компания ПИРИТ-Дистрибуция - провела 16-18 сентября ежегодную дилерскую конференцию. Конференция была организована совместно с компанией ASUSTeK Computer Inc. и собрала в подмосковном "Атлас парк-отеле" около 170 участников - дилеров и вендоров ПИРИТа, а также представителей средств массовой информации. Дилерскую сеть представляли более 80 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и практически всех регионов России.

Конференцию открыли президент холдинга ПИРИТ Александр Гуккин и глава российского представительства ASUSTeK Computer Inc. Алекс Ким. Главная тема конференции - укрепление и развитие партнерских отношений в бизнес-цепочке "вендор-дистрибутор-дилер" в рамках стратегии "Полной Дистрибуции". Стратегия начала претворяться в жизнь c начала 2004 года и предусматривает оптимизацию бизнеса и взаимодействие в цепочке "вендор-дистрибутор-дилер" по полной программе, включая информационные, маркетинговые, логистические, финансовые, управленческие и технологические аспекты.

К участникам конференции с видеоприветствием обратился президент ASUSTeK Computer Inc. Jonathan Tsang. Он поблагодарил всех дилеров ПИРИТ-Дистрибуции за активную работу и сказал: "Каждый день бросает нам новый вызов. Единственный путь к успеху - взаимовыгодное сотрудничество. Концепция "Полной Дистрибуции" компании ПИРИТ с координацией между вендором, дистрибутором и дилером обеспечивает значительные преимущества".

Директор компании ПИРИТ-Дистрибуция Сергей Цыбаков рассказал о современной структуре, основных принципах, партнерской политике и результатах работы компании за прошедший год. В частности, ПИРИТ обеспечил для дилеров доступность ассортимента практически всех продуктовых линеек ASUS и подтвердил свою роль лидера российского рынка по продукции ASUS. Рост оборота московского подразделения ПИРИТ-Дистрибуции составил свыше 40%, а петербургского - около 50%. "Мы предлагаем и реализуем бизнес-идеи, обеспечивающие реальные конкурентные преимущества и достижение лидирующих позиций, - отметил Сергей Цыбаков. - Мы и наши клиенты - равноправные эксперты".





Алекс Ким в своем выступлении отметил, что предложенный ПИРИТом подход "Полной Дистрибуции" имеет много общего со стратегией, используемой компанией ASUSTeK Computer Inc. - стратегией сотрудничества "Win-Win cooperation".

Президент холдинга ПИРИТ Александр Гуккин подчеркнул важность конструктивной обратной связи и призвал участников конференции строить эффективный бизнес вместе.

Руководитель информационно-обучающего Центра "ASUS-Эксперт", совместного проекта ПИРИТа и ASUS, действующего в рамках стратегии "Полной Дистрибуции", Дмитрий Куклин рассказал о предпосылках создания и задачах Центра и предложил дилерам активно использовать возможности Центра для обеспечения роста продаж продукции ASUS.

С ответными словами благодарности выступили партнеры ПИРИТа: Сергей Жильников, президент компании "Ками-Север", и Александр Сибиряков, генеральный директор компании "Диджитек". Сергей Магденко, генеральный директор НПК "Контакт", выразил общее мнение участников конференции: "Замечательно, что ПИРИТ предоставляет нам возможность встречаться с коллегами и представителями вендоров, перенимать успешный опыт и знакомиться с последними достижениями ИТ-отрасли. Творческая, доброжелательная атмосфера конференции дает мощный заряд энергии и способствует решению многих актуальных вопросов".

Во второй половине дня состоялись семинары и заседания круглых столов, на которых обсуждались перспективы развития региональных и столичных (Москва, Санкт-Петербург) компьютерных компаний, вопросы взаимодействия и стратегии развития. Директор Сервис-центра ASUS Виктор Таманов выступил с докладом о сервисной политике ASUS. Менеджер по продажам AOC Виктор Щедрин и аккаунт-менеджер Cooler Master Саид Феддахи рассказали об успехах своих брендов и новинках 2005 года.

На торжественном приеме для участников конференции состоялось подведение итогов маркетинговых программ:
- "Ниагара" - совместная программа ПИРИТ, ATI и ASUS по продукции на базе решений ATI;
- "4П - Путешествуй По Полной Программе!" - совместная программа ПИРИТ и ASUS по ноутбукам.

Победителями программы "Ниагара" стали 5 компаний из Краснодара, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Уфы. Представители этих компаний поедут в Канаду - посетят штаб-квартиру ATI и совершат путешествие на Ниагарский водопад. По результатам программы "4П - Путешествуй По Полной Программе!" награждено более 25 компаний-участниц. Призовой фонд программы составили туры в различные страны мира, сертификаты на покупки в магазинах "Спорт-мастер" и ноутбуки ASUS.



© Компьютерная газета