...
...

Новые решения NVIDIA для материнских плат с GPU

NVIDIA Corporation представила новейшие решения для материнских плат, нацеленные на рынок интегрированных ПК и сочетающие новые медиа-коммуникационные процессоры NVIDIA nForce 400 и новую линейку графических процессоров GeForce 6.

Семейство MCP процессоров NVIDIA nForce 400 и графических процессоров GeForce 6100 создано для компьютерных платформ на базе AMD64 и предоставляет ведущим производителям материнских плат, включая ASUSTeK, Biostar, Chaintech, DFI, ECS, Epox, Foxconn, Gigabyte, Jetway, MSI и Shuttle, первое и единственное решение для материнских плат с GPU, разработанных для:
- Воспроизведения HD видео и вывода изображения на телевизоры высокой четкости
- Использования графического ядра GeForce6, поддерживающего как Microsoft DirectX 9.0, так и Shader Model 3 (SM3.0)
- Обеспечения других цифровых медиа возможностей, включая защищенную работу в сети и надежное хранение данных, что является важным фактором для сегодняшних пользователей среднего класса

Благодаря процессорам NVIDIA nForce 400 и GeForce 6100, служащим технологической основой материнской платы, мировые OEM компании и сборщики систем теперь могут создавать доступные, гибкие и инновационные решения для различных компьютерных платформ, включая массовые решения для Microsoft Media Center, цифровые медиа продукты в уникальных, небольших форм-факторах и решения для дома и небольшого офиса. Кроме того, сборщики систем и OEM компании могут продвигать свои системы как "HD Ready", интегрировав в ПК DVI и компонентные выходы для подсоединения монитора или телевизора высокой четкости.

Это стало возможным благодаря технологии NVIDIA PureVideo с подсистемой аппаратного ускорения, позволяющей плавно воспроизводить HD видео, включая Windows Media 9 и MPEG 2, при минимальной нагрузке на CPU. Технология NVIDIA PureVideo также обеспечивает передовые видео возможности, включая качественный деинтерлейсинг, обратный пересчет кадров и высококачественное масштабирование видео, не уступая бытовым DVD плеерам высокого уровня.





Поставки систем на базе NVIDIA nForce 400 и GeForce 6100 начнутся сборщиками систем по всему миру в октябре. Дополнительная информация по продукции и доступности решений станет известна в это же время.



© Компьютерная газета