...
...

Треть населения Земли - абоненты мобильной связи

Как сообщило агентство Wireless Intelligence, занимающееся исследованием рынка мобильной связи, общее чило абонентов мобильной связи в мире достигло двух миллиардов человек.

Глава Wireless Intelligence Мартин Гарнер отметил, что число абонентов мобильной связи достигло почти трети численности населения Земли. Хотя число абонентов превосходит число людей, действительно пользующихся мобильной связью, так как на одного человека может быть оформлено несколько разных подключений, есть также заранее оплаченные, но еще не активированные подключения, все равно это важный рубеж для индустрии.

В последнее время этот рост во многом обеспечен постепенным охватом крупных, недостаточно разработанных рынков, таких, как Китай, Индия, Восточная Европа, Латинская Америка и Африка. В августе представители компании Nokia заявили, что, по их расчетам, рубеж в 2 миллиарда пользователей мобильной связи будет преодолен в октябре или декабре 2005 года, а к 2010 году число пользователей мобильной связи составит 3 миллиарда человек.



© Компьютерная газета