...
...

Революционные контроллеры для Nintendo Revolution

Компания Nintendo на Токийском шоу компьютерных игр представила новый контроллер для своей игровой приставки Revolution, технические характеристики которой пока держатся в секрете. Глава компании Сатору Ивата продемонстрировал публике предмет, по форме напоминающий пульт дистанционного управления для телевизора. Сенсоры движения, встроенные в контроллер, позволяют передавать траекторию перемещения руки непосредственно в игру. Например, устройство можно использовать в играх, где применяются мечи, биты или ракетки.

Сатору Ивата отметил, что контроллер напоминает пульт дистанционного управления потому, что интуитивно понятная форма позволяет как опытным, так и начинающим геймерам находиться в равных условиях. Глава Nintendo добавил, что новая консоль Revolution и контроллер к ней призваны привлечь новых пользователей, которые не могут справиться с растущими требованиями к мастерству геймера в компьютерных играх.
"Однорукий" контроллер представляет собой радикальный шаг в сторону в дизайне подобных устройств. Все они, за исключением джойстиков и некоторых специализированных контроллеров, вроде пистолетов, предназначены только для двух рук. Новым устройством можно не только в целом контролировать виртуальный меч, ракетку или персонажа, но и осуществлять довольно тонкие игровые движения. Во время презентации с помощью контроллера игроки дирижировали оркестром, играли на музыкальных инструментах и даже работали с виртуальным стоматологическим сверлом. Пользоваться им можно как без дополнительных приспособлений, так и в комплекте с привычным игровым контроллером.

Nintendo Revolution появится в 2006 году, но произойдет это, судя по всему, позднее, чем выход приставок крупнейших конкурентов Sony и Microsoft. Уже известно, что Microsoft выпустит в продажу новую Xbox 360 к концу ноября в США и в начале декабря в Европе и Японии.



© Компьютерная газета