...
...

Энергетические кризисы, которые можно избежать

Недавно в Лос-Анджелесе произошла авария, которая привела к ряду проблем. Между тем, по мнению специалистов компании Emerson Network Power, некоторых последствий можно было избежать.

12 сентября в Лос-Анджелесе, в результате технической ошибки на одной из трансформаторной подстанций и последовавших за этим двух скачков в электросети, произошла авария, которая привела к веерному обесточиванию города, из-за чего около 700 тысяч человек остались без электричества.

"Подобные аварии в последнее время случаются достаточно часто, - комментируют событие в российском представительстве Emerson Network Power, -достаточно вспомнить нью-йоркский или московский энергетический кризисы. В городе это приводит к сбоям в работе светофоров, проблемам с пассажирским транспортом и, как следствие, к пробкам на дорогах. На предприятиях же возникают проблемы, связанные с потерей несохраненных данных. Избежать этого можно, используя источники бесперебойного питания".

Для оптимальной защиты бизнеса специалисты Emerson Network Power рекомендуют несколько вариантов. Можно использовать ИБП линейно-интерактивного типа для отдельного питания каждого компьютера в локальной сети и ИБП on-line типа для питания сервера. При наличии отдельной системы гарантированного электроснабжения можно использовать один ИБП on-line типа средней мощности, который питает всю компьютерную нагрузку. Если же имеется потребность обеспечить бесперебойным питанием все здание, производственный цех или линию, то можно установить более мощные ИБП с возможностью увеличения мощности, то есть соединения их параллельно.





Первый вариант является более простым и дешевым. Второй и третий варианты требуют гораздо больших финансовых затрат, но при этом они более надежны и за короткий период окупают себя за счет своей высокой ремонтопригодности, возможности наращивания времени автономной работы и меньших затрат на техническое обслуживание.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов