...
...

Новая версия ABBYY FineReader Банк 6.0

Компания ABBYY выпускает новую версию системы обработки банковских документов - ABBYY FineReader Банк 6.0. Значительно улучшено технологическое ядро распознавания, добавлена возможность сверки подписи и печати, станция службы безопасности и ряд других полезных возможностей.

ABBYY FineReader Банк 6.0 - современная высокоэффективная система для автоматического ввода в банковские информационные системы платёжных, а также многих других документов. Максимальная производительность от 1000 (один оператор) до нескольких миллионов бланков в день. В шестой версии, благодаря новому технологическому ядру, повышена точность распознавания, обеспечен строгий контроль за процессом ввода данных, поддержано архивирование изображений документов, экспорт в формат XML и другие важные функции.

Новые возможности ABBYY FineReader Банк 6.0:

Модульная структура. При создании комплекса ввода форм и документов на базе FineReader Банк можно использовать любое необходимое количество рабочих станций каждого вида. Такой подход к построению системы позволяет оптимизировать затраты на приобретение. Кроме того, модульная структура даёт возможность централизованного администрирования и обеспечения информационной безопасности. При этом весь набор операций по вводу данных может быть построен на базе одной системы.





Виды рабочих станций FineReaderБанк:
- станция ввода платёжных документов (с функцией сканирования или без);
- станция сканирования;
- станция ввода форм;
- станция контролёра;
- станция службы безопасности;
- станция администратора.

Проверка подлинности подписей и печатей. Оператор одновременно видит на экране как подпись и печать на текущем документе, так и их эталонные изображения. Такие электронные эталоны позволяют обрабатывать клиентские документы на любом рабочем месте, без привязки к конкретному операционисту.

Электронный архив подлинников. Все изображения экспортированных документов остаются в архиве. Любое из них легко найти и распечатать - как оператору, так и сотрудникам службы безопасности.

Ввод любых документов. Теперь FineReader Банк может вводить заявления клиентов, анкеты, извещения и т.д. На базе одной системы в вашем банке можно построить ввод всех документов.

Все действия операторов под контролем. Система отслеживает и записывает все действия операционистов и контролёров. Контролер или сотрудник службы безопасности банка в любой момент может просмотреть эту информацию. Это позволит отследить нарушения (редактирование любых полей) при работе с платёжными документами.

Ввод всех документов в едином потоке. Новая версия позволяет обрабатывать все документы в едином потоке, без предварительной сортировки. Тип документа определяется системой автоматически.

Станция контролёра. Задача контролёра заключается в проверке правомерности исправлений, внесённых операционистом. В ABBYY FineReader Банк 6.0 все поля, в которых были исправлены данные, подсвечиваются. Не прошедший контроль документ будет возвращён операционисту, а подтверждённые данные - экспортированы в АБС.

Поддержка терминального сервера. FineReader Банк 6.0 поддерживает удалённую работу через терминальный сервер. Теперь головной офис и региональные подразделения банка могут использовать единую систему обработки документов. Это позволяет оптимизировать затраты на приобретение лицензий, даёт возможность использовать на рабочих местах операторов любые компьютеры, упрощает администрирование системы.

Экспорт в XML. Появился новый формат экспорта - XML. Он используется как стандарт экспорта многими информационными системами. Более того, планируется сделать XML основным форматом для обмена электронными документами внутри банковской системы.



© Компьютерная газета