...
...

Intel инвестирует 345 млн долларов

Корпорация Intel обнародовала планы по инвестированию 345 млн долларов в два своих производственных предприятия, расположенные в штатах Колорадо и Массачусетс (США). Цель этих инвестиций - наращивание мощности фабрик по производству кремниевых пластин с кристаллами будущих микросхем. Средства будут вложены в модернизацию заводов Fab 17 (Гудзон, штат Массачусетс) и Fab 23 (Колорадо-Спрингс, штат Колорадо).

На этих заводах производятся наборы микросхем, микросхемы для телекоммуникационных устройств и модули флэш-памяти на основе 200-мм кремниевых пластин, предназначенные для различных платформ Intel.

"Эти инвестиции позволят нарастить мощности наших предприятий, работающих по производственной технологии с использованием 200-мм кремниевых пластин. Что, в свою очередь, позволит поддержать наши инициативы по разработке платформ и повысить гибкость производства широкого спектра продукции", - заявил Боб Бэйкер (Bob Baker), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Technology and Manufacturing Group корпорации Intel.

В модернизацию завода, расположенного в Колорадо-Спрингс, будет инвестировано 190 млн долларов. Они будут направлены на модернизацию второй "чистой комнаты" на Fab 23. Это позволит корпорации Intel полностью завершить подготовительные шаги по переходу на новую технологию производства микропроцессоров на базе 300-мм кремниевых пластин на других предприятиях корпорации - до стадии окончательного тестирования и корпусировки продукции. Работа над проектом начинается немедленно, что позволит начать производство микропроцессоров с применением новейших технологий во второй половине 2007 года. В результате реализации данного проекта ожидается создание нескольких сотен новых рабочих мест на заводе в Колорадо-Спрингс в течение следующих трех лет.





В свои производственные мощности в Гудзоне корпорация Intel собирается инвестировать 155 млн долларов, которые пойдут на повышение общей производительности Fab 17 благодаря установке нового производственного оборудования и изменению структуры завода. Эти дополнительные мощности будут использоваться для производства многих типов полупроводниковой продукции, включая наборы микросхем, для поддержки инициатив корпорации Intel по созданию платформ для мобильных, настольных и серверных систем. Благодаря этим инвестициям на заводе в Гудзоне появится более 300 новых рабочих мест.

Кроме того, корпорация Intel также объявила о том, что после длительного поиска подходящего места было подписано соглашение о приобретении в собственность офисного помещения в Форт-Коллинсе, штат Колорадо. В этом офисе разместится часть команды инженеров Intel, которая занимается разработкой семейства процессоров Itanium.



© Компьютерная газета