...
...

1С:Предприятие 8.0 для России и Италии

Внедренческий центр "1С:Бухучет и Торговля" завершил автоматизацию компании "СМИ Руссия" - российского представительства итальянской компании "SMI group". Долгое время итальянские бизнесмены не могли прочитать без переводчика собственные отчеты. Проблему решила автоматизация учета на базе "1С:Предприятие 8.0".

"SMI group" - мировой лидер в сфере упаковки продуктов питания и напитков. Штаб-квартира компании располагается в итальянском городе Сан Джованни Бьянко. 9 иностранных дочерних предприятий и 8 представительств SMI расположены в различных уголках планеты (США, Австралия, Великобритания, Китай и т.д.).

На российском рынке "SMI group" работает уже 10 лет. 3 года назад в Москве открылось представительство концерна - компания "СМИ Руссия". Первоначально вся бухгалтерская документация велась в электронных таблицах. Это отнимало много времени и сил, поэтому было принято решение о внедрении системы, обеспечивающей высокий уровень автоматизации. Дополнительным поводом послужило появление у компании склада запасных частей, что повлекло необходимость ведения складского учета.

Главное требование к системе - возможность вести учет на английском языке. Бухгалтер составлял отчеты на русском, и руководство офиса никак не могло проконтролировать их содержание. Каким-либо образом отчитаться перед головной компанией в Италии вообще не представлялось возможным.





Сотрудники "СМИ Руссия" обратились в компанию "1С:Бухучет и Торговля". По результатам предпроектного анализа специалисты внедренческого центра предложили автоматизировать компанию на базе современной и многофункциональной системы программ "1С:Предприятие 8.0".

Пожелания итальянских бизнесменов были учтены. Проблему языкового барьера решил двойной интерфейс, разработанный в типовой конфигурации "1С:Бухгалтерия 8.0". Для этого были переведены синонимы всех объектов конфигурации и их реквизитов. А также внесены изменения в тексты модулей, формирующих информационные строки и подписи в отчетах. Достаточно широко были использованы возможности интернационализации, предоставляемые платформой "1С:Предприятие 8.0".

В результате одна база имеет два полноценных интерфейса. Русский позволяет вести учет, английский используется для контроля ввода первичной информации для формирования отчетов. При этом выбор языка осуществляется автоматически, на основе пользовательских настроек.

Поработав с программой, руководитель российского представительства, Алессандра Модика Аньелло осталась довольна: "Система очень удобна и логична. Многие наши проблемы решены. Теперь мне не нужно привлекать переводчика, чтобы посмотреть тот или иной документ. При этом я самостоятельно могу составлять отчеты, программа сама переведет все на русский язык. Специалисты "1С:Бухучет и Торговля" сработали оперативно и качественно - по-настоящему европейский сервис!".

На реализацию проекта потребовалось три недели. Специалисты "1С:Бухучет и Торговля" провели работы по установке и настройке конфигурации "1С:Бухгалтерия 8.0". После чего обучили сотрудников офиса работе с новой системой.

Благодаря внедрению программного продукта эффективность работы офиса возросла. Система позволяет одновременно вести бухгалтерский и налоговый учет. На заполнение документов уходит меньше времени. Кроме того, "1С:Бухгалтерия 8.0" содержит в себе формы ГТД (грузовая таможенная организация), которые значительно ускоряют расчет себестоимости запчастей.

Сотрудничество итальянской компании "СМИ Руссия" с внедренческим центром "1С:Бухучет и Торговля" продолжится. В ближайших планах - настройка терминального доступа для организации прямой связи российского представительства с головным офисом в Италии.

Концерн "SMI group" - мировой лидер в сфере упаковки продуктов питания и напитков. Штаб-квартира компании располагается в итальянском городе Сан Джованни Бьянко. 9 иностранных дочерних предприятий и 8 представительств SMI расположены в различных уголках планеты (США, Австралия, Великобритания, Китай и т.д.). Основное направление деятельности компании - производство упаковочного оборудования: машины для упаковки, ротационные выдувные машины для производства ПЭТ-бутылок, конвейеры, промышленные автоматизированные системы. Среди клиентов концерна такие всемирно известные компании как Coca-Cola, PepsiCo, Heineken, Danone.



© Компьютерная газета