...
...

22 ноября в продажу поступит новый Xbox

Корпорация Microsoft намерена раньше своих конкурентов выпустить в продажу игровую приставку нового поколения - уже 22 ноября компания на прилавках магазинов США должна появиться Xbox 360. При этом, в начале декабря Xbox 360 появится в магазинах Японии и Европы.
Подобный шаг Microsoft дает корпорации важное преимущество перед Sony, планирующей выпуск своей игровой приставки PlayStation 3 лишь весной будущего года.

Рождественские распродажи будут чрезвычайно важны для Microsoft, которая не отказывается от намерений отвоевать у Sony часть потерянного рынка. В свое время Sony смогла выпустить сразу ставшую популярной приставку PlayStation 2 на год раньше первой игровой консоли Xbox, и предложила пользователям намного более широкий выбор игр. В настоящее же время в продажу поступят два варианта Xbox 360, более дорогой из которых будет стоить $400. Он будет состоять из непосредственно игровой консоли, внешнего жесткого диска, беспроводного пульта управления, наушников и карты, позволяющей принимать участие в играх Xbox в Интернете. Упрощенная версия будет стоить $300, и включит в комплект поставки непосредственно игровую приставку и пульт управления, подключающийся с помощью провода.

Microsoft не сообщает, столько игровых приставок будет выпущено к началу продаж. Однако, специалисты игровой индустрии предсказывают, что в Европе и США на первом этапе их будет продано более двух миллионов. Стои также отметить, что Sony намерена выпустить свою новую игровую приставку PlayStation 3 весной 2006 года. Также в будущем году поступит в продажу и новая модель игровой приставки Nintendo.



© Компьютерная газета