...
...

Японский фишер вышел из здания суда свободным

ДиалогНаука, официальный представитель компании Sophos в России, сообщает, что человек, который создал поддельный веб-сайт, выдающий себя за Yahoo Japan, и который похитил личную информацию у пользователей крупнейшего в Японии портала, получил 22 месяца тюрьмы и 4 года условного осуждения. По мнению компании Sophos, это фактически означает, что он вышел из зала суда свободным.

42-летний Казума Ябуно (Kazuma Yabuno) создал сайт-фальшивку в феврале 2005 и собирал регистрационные данные и пароли пользователей Yahoo с тем, чтобы иметь незаконный доступ к их личной электронной корреспонденции.

Наказание Ябуно, бывшему инженеру по компьютерным системам, вынес судья Митсуаки Такаяма (Mitsuaki Takayama), который сказал, что решения было принято с учетом того, что "[Ябуно] не использовал похищенную информацию для совершения других преступлений".

"Это важное дело, так как впервые в Японии осудили фишера", - сказал Грэм Клули, главный консультант Sophos по технологиям. "Но многих удивит мягкость приговора. А другие спросят - неужели можно было бы отпустить без наказания человека, который проник в сотни домов и не вынес вещей? Суды по всему миру должны быть более строгими в том, как они наказывают фишеров, аферистов, вирусописателей и хакеров".



© Компьютерная газета