...
...

Билл Косби отобрал домен у киберсквоттеров

Известный американский комик Билл Косби получил контроль над доменным именем FatAlbert.org, который до недавнего времени использовался для торговли товарами интимного характера. Специальная комиссия по интеллектуальной собственности при ООН посчитала непристойным такое использование сайта, чье название совпадает с именем мультипликационного персонажа.

Косби придумал Альберта в 1960-х годах, в 1972 году на телеканале CBS была показана первая серия мультсериала о жизни маленьких афроамериканцев "Толстяк Альберт и детки Косби". А в прошлом году на широкие экраны вышел фильм с аналогичным названием.

Прежний владелец домена Стерлинг Дэвенпорт из Лоретто, штат Теннесси, никак не отреагировал на протест Косби, который посчитал странной ассоциацию имени сказочного персонажа с товарами интимного характера. А между тем, по словам судьи Джона Кидда, ответчик не имел прав на доменное имя.

Всемирная организация по интеллектуальной собственности при ООН (World Intellectual Property Organization) была создана в 1999 году. Ранее через нее у киберсквоттеров были отобраны домены, эксплуатирующие в названиях имена многих американских знаменитостей, в том числе Моргана Фримана, Джулии Робертс, Мадонны, Николь Кидман, Памелы Андерсон.



© Компьютерная газета