...
...

Seagate: обзор первой четверти 2006 финансового года

Компания Seagate Technology опубликовала итоги первой четверти 2006 финансового года, начавшейся 19 июля 2005 года и заканчивающейся 30 сентября 2005 года.

Учитывая факты и аналитические данные, а также сезонные колебания спроса на продукцию, к сентябрю компания Seagate ожидает получить выручку от продаж в размере 2.18 млрд долларов США, а чистую прибыль - в размере 280 млн долларов США, без учета 10 млн долларов США в виде однократной ссуды, полученной в результате судебного разбирательства. Данный финансовый обзор приведен без учета затрат, связанных с фондовыми опционами.

Спрос на бытовую электронику, компьютерное оборудование и мобильные устройства остается относительно устойчивым на рынке - в соответствии с прогнозом компании, опубликованным в последней четверти 2005 финансового года (июнь 2005). По прогнозам от начала текущей финансовой четверти, компания Seagate будет продолжать занимать лидирующие позиции на своем рынке с долей в 50%, однако в количественном выражении продажи будут ниже, чем ожидалось, - около 6,9 миллионов единиц.

Стоимость продукции останется на ожидаемом уровне, а цикл производства продукции составит примерно четыре недели.



© Компьютерная газета