...
...

Tele2 перешел на кластерное решение CommuniGate Pro

Компания CommuniGate Systems сообщила о том, что компания Tele2, один из ведущих европейский операторов связи, полностью завершила процесс миграции почтовых ящиков своих пользователей с платформы OpenWave на новый динамический кластер под управлением CommuniGate Pro.

"Мы в высшей степени довольны тем, что перешли на более гибкое, мощное и эффективное с точки зрения затрат решение", - говорит Ларш Микаэль Йугбэк (Lars Michael Jogback), менеджер по интернет-решениям и услугам компании Tele2. "Несомненно, наши заказчики получат массу преимуществ от использования множества новых возможностей, которые предлагает CommuniGate Pro".

Успешно работающая на всех современных операционных системах, платформа CommuniGate Pro известна своим уникальным набором возможностей для пользователя и администратора, включая поддержку протокола групповой работы MAPI, шифрование хранимых на сервере сообщений, VoIP-приложения на базе протокола SIP, а также службу обмена мгновенными сообщениями (instant messaging). С предстоящим выходом новой версии платформы CommuniGate Pro 5.0, компания CommuniGate Systems планирует выйти на стремительно растущий рынок телефонных решений на базе протокола IP (IP PBX). Разработчик предложит первое комплексное решение операторского масштаба с использованием сигнального протокола SIP, которое будет глубоко интегрировано с подсистемами предоставления услуг электронной почты и средств групповой работы, которые уже давно успешно и широко эксплуатируются заказчиками компании.

"В текущий момент интернет-провайдеры и операторы связи нуждаются в коммуникационной платформе, которая должна обладать сразу тремя весьма противоречивыми свойствами - удовлетворять все более сложные потребности заказчиков, иметь возможность работать в условиях постоянно растущей нагрузки на систему и позволять предоставлять услуги с уровнем доступности порядка 99.999%, - говорит Владимир Бутенко, главный исполнительный директор компании CommuniGate Systems. - Спустя пять лет после выхода первых версий системы, динамический кластер CommuniGate Pro остается единственным решением на рынке, которое удовлетворяет всем трем этим условиям и мы счастливы видеть компанию Tele2 в числе наших заказчиков".



© Компьютерная газета