...
...

AMD обеспечивает Интернетом пострадавших от "Катрин"

Компания AMD сообщила о предоставлении почти 400 персональных Интернет-коммуникаторов (PIC) пострадавшим от урагана Катрина, эвакуированным в Хьюстон, Остин и Сан-Антонио. Получив коммуникаторы с бесплатным доступом к Интернету, организованным партнерами AMD, беженцы смогли сразу же связаться с родными и близкими. Кроме того, коммуникаторы используются для получения помощи от реабилитационных организаций, просмотра сайтов в Интернете и решения многих других задач.

Многие сотрудники AMD с семьями и друзьями присоединились к добровольцам из других компаний для создания технологической инфраструктуры, необходимой для организации доступа к Интернету из Остинского гуманитарного центра, авиабазы Келли в Сан-Антонио, гуманитарного центра Джорджа Р. Брауна в Хьюстоне и стадиона Релайант в Хьюстоне. Персональные Интернет-коммуникаторы предоставлены на неограниченный срок в круглосуточное распоряжение временным гостям этих учреждений.

"Возможности и польза от Интернета лучше всего видны в историях, которые можно услышать в убежищах", - говорит Дэн Шайн (Dan Shine), директор программы 50х15 в AMD. "Как только люди получили доступ к Интернету, они начали регистрироваться в поисковых базах данных и налаживать связь с родными и близкими".

Цель инициативы 50x15, развернутой AMD, заключается в предоставлении недорогих компьютеров с доступом к Интернету 50 процентам населения Земли к 2015 году. Ресурсы Интернета позволяют значительно повысить эффективность обучения, производительность труда, продуктивность бизнеса и удовольствие от развлечений. Вместе с расширяющейся сетью партнеров AMD предлагает новаторские решения, позволяющие получить больше от жизни.





Первым шагом на пути реализации программы AMD 50x15 стал выпуск принципиально новой категории устройств, которые называются персональными Интернет-коммуникаторами (PIC). Коммуникаторы представляют собой недорогие, удобные и простые в обращении компьютеры, для работы с которыми не требуется никакой подготовки.



© Компьютерная газета