...
...

Высокопроизводительная рабочая станция CELSIUS V830

Компания Fujitsu Siemens Computers, ведущий европейский IT-производитель и лидер по продажам в Германии, представила свою новую высокопроизводительную рабочую станцию CELSIUS V830, самую быструю и бесшумную в своем классе. Эта двухпроцессорная рабочая станция построена на базе технологии AMD64 и имеет два разъема PCI Express x16, которые обеспечивают пропускную способность, необходимую для работы новейших графических подсистем. Выпустив на рынок рабочую станцию CELSIUS V830, компания Fujitsu Siemens Computers стала первым в мире производителем, продукция которой включает новый мощнейший профессиональный графический адаптер NVIDIA Quadro FX 4500 с технологией SLI. В зависимости от выполняемых приложений, специальная конструкция корпуса позволяет уменьшить уровень шума практически на 50%. Рабочая станция CELSIUS V830 уже доступна по цене от 2779 евро (включая налог с продаж).

Соответствие требованиям эргономики и охраны окружающей среды
Опросы, проведенные компанией Fujitsu Siemens Computers, показали, что для большинства пользователей рабочих станций одним из важнейших требований является низкий уровень шума. Поэтому в своих новых моделях рабочих станций CELSIUS компания Fujitsu Siemens Computers уделила особое внимание снижению уровня шума, который обеспечивается как конструкцией корпуса, так и системой управления охлаждением. В результате была создана самая тихая рабочая станция с двумя процессорами Opteron.

Корпус, источник питания и системная плата рабочей станции CELSIUS V830 уже соответствуют строгим требованиям директивы Европейского Союза RoHS, которая ограничивает использование определенных вредных веществ в электронном и электрическом оборудовании. Модульные компоненты, включая жесткие диски и оптические устройства, будут соответствовать директиве RoHS к концу 2005 года. В соответствии с этой директивой, с первого июля 2006 во всех странах, входящих в Евросоюз, будет запрещена продажа изделий, содержание в которых определенных вредных веществ - например, свинца, ртути или кадмия - превышает установленные нормы.

Рабочая станция CELSIUS V830 в основном предназначена для работы приложений с высокой интенсивностью вычислений, оптимизированных для многопроцессорной обработки. Основные области ее применения включают:
-Автоматизированное проектирование и конструирование (CAD, CAE, EDA)
-Постобработка, визуализация , моделирование виртуальной реальности
-Научные расчеты (медицина, фармакология, генная инженерия, геофизика)
-Разработка ПО
-Финансовые расчеты
-Необходимо заметить, что рабочая станция CELSIUS V830 сертифицирована на соответствие всем наиболее распространенным приложениям независимых поставщиков.





Основные технические характеристики:
- Новая конструкция корпуса снижает уровень шума при работе до 50%
- Процессоры AMD Opteron 252 или 254 (одноядерные), 265, 270 или 275 (двухъядерные)
- Один или два профессиональных графических адаптера OpenGL
- Поддержка графического адаптера NVIDIA Quadro FX4500 с технологией SLI
- ОС Windows XP Professional или Windows XP Professional x64 Edition
- Управление системой с помощью ПО DeskView
- Комплект для монтажа в стойку



© Компьютерная газета