...
...

Энвижн Груп - крупнейший партнер TANDBERG в регионе EMEA

Компания "Энвижн Груп" (NVision Group) - ведущий российский системный интегратор и поставщик IT-решений, признана крупнейшим в регионе EMEA (Европа, Средний Восток, Африка) партнером компании TANDBERG - известного мирового поставщика оборудования видеоконференцсвязи (ВКС). Подчеркнем, что этот результат "Энвижн Груп" достигла в кратчайшие сроки, начав работать с компанией TANDBERG в 2004 году и получив статус Платинового партнера TANDBERG в первом квартале 2005 года.

В настоящее время рынок систем ВКС находится на подъеме. Так, по оценкам аналитиков, к 2007 г. в мире его объем достигнет 10 млрд. долл. США. При этом в настоящее время ежегодный рост мирового рынка оборудования ВКС находится на уровне 20-25%, причем, по итогам 2004 г., доля продукции TANDBERG составила 38%. По оценкам Wainhouse research (www.wainhouse.com), для региона EMEA характерны еще более высокие темпы роста, а доля оборудования TANDBERG выше: 30% в 2003 г. и 48% - в 2004 г. Отметим, что среди стран, входящих в EMEA, Россия является наиболее динамично развивающимся рынком, как по объему продаж, так и по темпам роста (ежегодно увеличивается на 50%).

По оценкам "Энвижн Груп", высокие темпы роста российского рынка ВКС сохранятся и в дальнейшем, поскольку рост реального сектора экономики, оживление экономической жизни регионов, укрепление системы государственной власти и растущее внимание государства к социальным проблемам и повышению качества жизни населения требует создания систем управления различного назначения и масштаба. Важнейшей технологической основой таких систем уже сегодня стали видеоконференцсвязь и видеотелефония, позволяющие руководителю со своего рабочего места решать любые управленческие задачи, сохраняя привычный стиль общения и резко сокращая время на поездки и командировки.

Широкое применение технологии ВКС нашли в медицине и в образовании, образовав наиболее динамично развивающиеся отрасли телемедицины и телеобразования. При этом российский телемедицинский сегмент, объединяющий в единую сеть десятки медицинских учреждений России и СНГ, уже сегодня позволяет реально повысить качество медицинского обслуживания. Наиболее востребованы телемедицинские решения в удаленных и труднодоступных регионах, а так же для решения задач медицины катастроф.





Прогресс оборудования, снижение его стоимости и возможность использовать как наземную, так и спутниковую телекоммуникационную инфраструктуры, привели к тому, что системы ВКС внедряются в коммерческих и бюджетных организациях по всей стране. Так, "Энвижн Груп" за последние полгода создала более десяти таких систем только на базе оборудования TANDBERG, а всего компания реализовала более ста пятидесяти подобных проектов. При этом подчеркнем, что каждый такой проект требует от исполнителя поиска оптимального решения и глубокой экспертизы - как в области оборудования ВКС, так и в модернизации, а зачастую и построении телекоммуникационной инфраструктуры заказчика.

В решениях "Энвижн Груп" находит применение вся линейка оборудования TANDBERG. Так, на небольшие групповые системы приходится порядка 25% оборота этого направления бизнеса компании, на персональные системы - 15%, на мобильные системы - 10%, на видеосерверы -35%, а на программное обеспечение и поддержку - 15%.
Вместе с тем, рост российского рынка ВКС в значительной степени сдерживается нехваткой точной, полной и качественной информации, позволяющей пользователям этой технологии верно оценить потенциал ее применения. Именно поэтому "Энвижн Груп" недавно создала и поддерживает полностью русскоязычный информационный портал по технологиям и оборудованию Tandberg а также создает для перспективных сегментов рынка типовые системы, позволяющие потенциальным заказчикам увидеть в действии не технологию, а законченное проработанное решение своей задачи. Примерами таких систем могут служить мобильные телемедицинские решения для сферы транспорта (передвижной госпиталь на основе железнодорожного состава, рабочее место судового врача, автомобильный комплект и комплект для санитарной авиации).

Как отметил заместитель генерального директора "Энвижн Груп" по маркетингу Сергей Головин: "Такой быстрый рост этого направления бизнеса в нашей компании связан, в первую очередь, со значительным увеличением всего бизнеса и активной маркетинговой политикой "Энвижн Груп". Сегодня у нас сложилась очень профессиональная команда специалистов в области видеоконференцсвязи, мы наработали значительный опыт применения ВКС в различных отраслях и не случайно считаемся экспертами в этих технологиях".



© Компьютерная газета