...
...

Пульт ДУ Harmony 895 - управлет даже тем, чего не видит

Компания Logitech представила усовершенствованный универсальный пульт дистанционного управления Harmony 895, который станет первым пультом популярного семейства ДУ Harmony Logitech, использующим как радио (RF), так и инфракрасные (IR) волны для эффективного управления многочисленными домашними развлекательными системами и настройками самых современных домашних кинотеатров. При использовании пульта ДУ Logitech Harmony 895 не требуется находиться в зоне прямой видимости от устройства - этот пульт способен управлять самыми "продвинутыми" домашними развлекательными системами, которые расположены в разных комнатах и даже за закрытыми дверями. Например, пользователь может находиться на кухне и выключить телевизор в дальней комнате перед тем, как послушать музыку, включив приемник, расположенный в гостиной.

Пульт ДУ Harmony 89 может работать как часть модульной системы, включающей любое число базовых радиостанций Harmony RF - обычно одна такая станция приходится в каждой из комнат или зон. Благодаря дальности беспроводной связи до 30 м, пульт Harmony 895 отправляет радиосигналы с командами на базовую станцию, которая затем испускает инфракрасные сигналы на любые системы, расположенные в этой зоне. Специалист по установке может создать систему, состоящую из нескольких пультов ДУ и/или базовых станций, обеспечивая полноценное управление различными развлекательными системами по всему дому. Кроме того, с помощью пульта Harmony 895 вы можете управлять просмотром фотографий и видео, а также проигрыванием музыки на PC благодаря опциональному беспроводному трансиверу Harmony, который подключается непосредственно к USB-порту компьютера.

Пульт Harmony 895 также поддерживает стандарт беспроводной связи Z-Wave, который используют производители современных систем освещения, климат-контроля и безопасности. Первоначально блок ДУ будет способен управлять современными системами освещения, но, в конечном счете, будет обеспечена поддержка других типов автоматических домашних систем.

Одним из основных преимуществ популярного семейства универсальных пультов ДУ Harmony является простота онлайновой настройки. В самой полной онлайновой базе данных Logitech хранятся цифровые коды и характеристики свыше 80.000 различных моделей устройств от более чем 2.500 производителей. Эта онлайновая база данных ежедневно обновляется и пополняется данными недавно вышедших устройств. В ходе настройки пульта ДУ Harmony 895, пользователь вводит с помощью онлайнового интерфейса номера компонентов или моделей устройства, после чего мастер-программа установки Harmony выбирает для компонентов соответствующие инфракрасные коды. Пульт Harmony 895 можно подключить к PC, что позволяет легко загрузить в него коды. После завершения программирования, пульт ДУ Harmony посылает беспроводные радиосигналы, которые автоматически обновляют все базовые станции Harmony RF по всему дому, вводя в них новейшую управляющую информацию.





Пульт Harmony 895 позволяет эффективно управлять всеми операциями развлекательных систем, используя для этого патентованную технологию Logitech Smart State Technology. С помощью этой технологии пульт способен отслеживать все операции управляемых им компонентов. Пользователи Harmony 895 могут легко перейти от просмотра фильма по домашнему кинотеатру в гостиной к прослушиванию музыки на веранде, нажав лишь одну кнопку пульта. При каждом выборе новой операции пульт самостоятельно переводит все задействованные компоненты в требуемое состояние и выключает неиспользуемые системы.

Пульт Harmony 895 предлагает пользователю требующие единственного нажатия кнопки операций, которые задействуют любые комбинации развлекательных систем и, даже, способны изменять параметры освещения. Простота и удобство технологии Logitech Smart State Technology позволяет заказчикам легко управлять пультом ДУ, что приводит снижению количества обращений в службу поддержки и к уменьшению числа выездов на дом.

Сохранив ту же удобную конструкцию предыдущих популярных пультов ДУ Harmony, новый пульт Harmony 895 имеет в своем составе стильный цветной дисплей, который служит в качестве индивидуализированного центра управления операциями. Текст на ЖК-экране сопровождают цветные значки, что позволяет быстро и легко управлять домашними развлекательными системами и домашними устройствами. Пульт полностью подсвечивается, облегчая навигацию в темноте, а четко очерченные основные управляющие кнопки, такие, как проигрывание, пауза, запись и цифровые кнопки, легко различить на ощупь, поскольку они имеют разный размер, форму и местоположение.

Пульт ДУ использует перезаряжаемую литиево-ионную батарею, что позволяет обойтись без замены батарей. В те периоды, когда пульт не используется, он размещается на привлекательной и стильной зарядной платформе.

Пульт ДУ Harmony 895, дополненный кнопками телетекста, поступит в продажу в Европе начиная с ноября. В комплекте с пультом также поставляется зарядная платформа и преобразователь Harmony RF-IR. Предполагаемая розничная цена составит €399,99 (в Европе).



© Компьютерная газета