...
...

Борьба спецслужб США с таинственным хакером

Практически год продолжается борьба спецслужб США с таинственным хакером, являющимся высококвалифицированным специалистом, использующим свои знания для атак на государственные американские сайты в целях продвижения интересов террористической организации "Аль-Каеда".

Хакер подписывается как "Irhabi 007", что в переводе с арабского означает "Террорист 007". Он впервые проявил себя летом 2004 года, когда взломал сайт дорожного управления штата Арканзас. Он изменил внешний вид сайта, заполнив его террористической пропагандой. С тех пор он регулярно проводит подобные акции против различных американских интернет-ресурсов и зачастую именно таким образом в Интернет попадают видеозаписи казни заложников в Ираке и объявления о взятии ответственности за проводимые "Аль-Каедой" теракты.

При этом правительственным агентам не удается выследить "Террориста 007" или предотвратить его будущие акции. Спецслужбы считают, что за псевдонимом может скрываться целая группа людей, причем необязательно арабских террористов - это могут быть квалифицированные специалисты из неарабских стран, нанятые "Аль-Каедой".



© Компьютерная газета