...
...

Sony представляет новые плееры серии Walkman

26 лет назад, выпустив первые кассетные плееры серии Walkman, корпорация Sony открыла целую эпоху в мире портативных аудио проигрывателей. И сейчас они (уже в цифровом варианте) пользуются такой популярностью, что производитель может позволить себе далеко не всегда ухищряться в насыщении устройств высокотехнологичными компонентами и расширении спектра их функциональных возможностей, предоставляя пользователям решения, проверенные временем, простые и удобные в управлении.

К последним можно отнести портативные цифровые аудио плееры Sony Walkman NW-A1000 и NW-A3000, выполненные в скромном дизайне, наделенные необходимым минимумом функций, а также удобным программным обеспечением, облегчающим жизнь пользователям.

Обладая 2" органическим EL дисплеем, границы которого не выделаются на поверхности корпуса, NW-A3000 поддерживает возможность воспроизведения файлов в форматах ATRACT3+ и MP3, и оснащается программным обеспечением Connect Player, предоставляющим возможность всестороннего управления музыкальными коллекциями и пополнения их непосредственно из онлайн-магазина Sony Connect. Более того, данное ПО поддерживает возможность автоматического обновления, а также установку новых кодеков. Вторая представленная модель, NW-A1000, выполнена в подобном дизайне, однако оснащена лищь 1,5" дисплеем и 6 Гб встроенной памяти, в отличие от 20 Гб, которыми наделена NW-A3000.

Пользовательский интерфейс новых плееров серии Walkman основан на удобном меню и навигационном джойстике с четырьмя степенями свободы. Основное меню "Home" включает разделы "Music Library", "Play Mode", "Initial Search", "Intelligent Shuffle", "Favorite 100", "Play History", "Settings", "Playlist" и "Now Playing". При этом композиция для воспроизведения может быть выбрана целым рядом путей, включая возможность поиска либо сортировки по жанру, имени исполнителя, названия, даты выпуска, и т.д. Более того, опция "Artist Link" предоставляет возможность, во время воспроизведения какой-либо песни, автоматического поиска композиций этого же исполнителя, либо соотвествующих ей по жанру. Стоит также отметить функции "My Favorite Shuffle" и "Time Machine Shuffle", первая из которых представляет своеобразный рейтниг наиболее часто воспроизводимых мелодий с возможностью выбора некоторых из них для повтороного проигрывания, а вторая - автоматически подбирает все композиции, хранящиеся в памяти, того же года выска, что и воспроизводимая в определенный момент, ит представляет их пользователю для возможности прослушивания.





Как отметили представители корпорации Sony, 20 Гб плеер Walkman NW-A3000 будет доступен в корпусах фиолетового и серебристого цветов, в то время как 6 Гб NW-A1000 будет выполнен в розовом и голубом цветах. О сроках появления новинок в розничной продаже, а также о их возможной стоимости пока не сообщается.



© Компьютерная газета