...
...

Intel покупает акции компании-разработчика антивирусного ПО

6 сентября в Праге было объявлено о подписании соглашения в рамках стратегической программы венчурного инвестирования Intel Capital, которое предусматривает приобретение акций компании Grisoft (один из ведущих разработчиков антивирусного защитного ПО) на сумму 16 миллионов долларов. Эта инвестиция должна быть утверждена Конкурсным советом Чешской Республики.

Компания Grisoft - глобальный поставщик программных решений для обеспечения безопасности, ее продукция в настоящее время используется более чем в 25 миллионах ПК. Программные решения Grisoft распространяются через реселлеров и через Интернет, они поддерживают все основные ОС и платформы.

"Приобретя акции компании Grisoft, Intel Capital вносит свой вклад в поддержку разработки антивирусного ПО и распространение этой продукции по всему миру, - заявил Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), президент программы Intel Capital. - В соответствии с условиями стратегического соглашения о сотрудничестве с компанией Grisoft корпорация Intel будет оказывать ей помощь в повышении безопасности корпоративных и домашних вычислительных платформ".

По условиям подписанного соглашения Intel Capital будет также оказывать помощь Grisoft в расширении клиентской базы и в выходе на новые секторы рынка, а также в оптимизации антивирусного ПО компании.





Эта сделка станет крупнейшей инвестицией программы Intel Capital в Центральной и Восточной Европе. "Подразделение Intel Capital - глобальный инвестор, и в наши задачи входит инвестирование в компании, занимающиеся разработкой инновационных технологий в Европе и в других частях мира", - отметил Содхани.



© Компьютерная газета