...
...

IBM выпускает Lotus Notes и Domino 7

Корпорация IBM представила очередные версии своего настольного программного обеспечения обработки сообщений Lotus Notes 7 и серверного ПО коллективной работы Lotus Domino 7.

В версии Lotus Notes и Domino 7 IBM представила значительно усовершенствованную платформу коллективной работы, которая отвечает развивающимся и расширяющимся потребностям работников интеллектуального труда. Lotus Domino 7 включает новые функции и инструменты коллективной работы, которые помогают повысить продуктивность труда ИТ-администраторов и разработчиков корпоративных приложений, а также существенные усовершенствования в области продуктивности работы, помогающие пользователям Lotus Notes работать более эффективно.

В версии Lotus Notes 7 пользователи найдут более 120 новых возможностей, позволяющих эффективно работать и справляться с растущими объемами информации. Новые визуальные индикаторы помогают лучше организовать входящие сообщения и управлять ими, выделяя наиболее приоритетные и отличая групповые рассылки от посланий, адресованных конкретным пользователям. Новые функции памяти автоматически сохраняют перечень открытых документов и приложений при выключении компьютера и восстанавливают их при следующем включении, повышая мобильность пользователей и позволяя не задумываться о возможной потере данных или снижении продуктивности труда. Наконец, технология мгновенного обмена сообщениями и индикации присутствия, уже встроенная в клиент Lotus Notes, теперь распространена на всю платформу, включая электронную почту и календари. Это улучшает продуктивность работы и оперативность реагирования, позволяя пользователям мгновенно связываться с нужными специалистами и контактными лицами.

В Lotus Domino 7 также включены новые инструменты для разработчиков приложений. Новый элемент проектирования Web-сервисов позволяет разработчикам использовать Lotus Domino как центр Web-сервисов, распространяя возможности приложений Lotus Domino в форме открытых, основанных на стандартах Web-сервисов. Кроме того, Lotus Notes и Domino 7 также дает разработчикам возможность использовать в качестве основы своих новых и прежних приложений как традиционные функции хранения данных NSF, так и IBM DB2. Эта новая возможность позволяет разработчикам пользоваться открытым языком SQL и выбирать технологию, которая лучше отвечает их навыкам и потребностям бизнеса.
Продукты семейства IBM Lotus Notes и Domino 7, включая Lotus Sametime 7, Lotus QuickPlace 7, Lotus Domino Designer 7, Lotus Domino Web Access, продукты Lotus Domino Express и другие предложения, поступили в широкую продажу.



© Компьютерная газета