...
...

Широкоформатные принтеры Canon

Компания Canon представила новые модели широкоформатных принтеров imagePROGRAF W8400 и imagePROGRAF W6400. Новые принтеры расширяют ассортимент Canon на рынке устройств полиграфической печати, предлагая высокую скорость и безупречное качество печати по приемлемой цене, и выводят продукцию компанию на новые сегменты рынка. Компания Canon также объявила о выборе своего системного партнера по продвижению оборудования для широкоформатной печати - компании Consistent Software Distribution.

Вчера в отеле "Swissotel Красные холмы" прошла совместная пресс-конференция компании Canon и компании Consistent Software Distribution, посвященная знаменательному выходу новых продуктов и заключенному между компаниями партнерскому соглашению.

Яркой иллюстрацией важности данных событий для реализации задач компании Canon по выходу на новые сегменты рынков САПР, ГИС и Graphic Arts в России и странах СНГ явилось участие в пресс-конференции ключевых менеджеров компании - г-на Кацуке Ито (Kuosuke Ito), генерального управляющего по продажам и маркетингу Canon Europe NV EMBU, и г-на Йари Ахола (Jari Ahola), управляющего по маркетингу CBS продукции Canon North-East Oy.

Открывая пресс-конференцию, г-н Кацуке Ито (Kuosuke Ito) рассказал об истории компании Canon, ее нынешнем положении в мире, Европе и России. Комментируя объявленные месяц назад финансовые итоги деятельности компании за I полугодие 2005 года, г-н Кацуке Ито (Kuosuke Ito) рассказал об успехах компании в различных рыночных сегментах. Особое внимание он уделил результатам и стратегическим планам компании в области широкоформатной печати: "Мы долгое время тщательным образом изучали современные потребности всех сегментов рынка, где есть потребность в печати изображений больших форматов. В результате совместной работы наших лучших разработчиков, программистов и дизайнеров компания Canon выпустила на данные сегменты рынка совершенно новые продукты, сочетающие в себе инновационные решения, которые обеспечивают одновременно высокую скорость и отличное качество широкоформатной печати. Только с выходом этих новых моделей требования, предъявляемые различными сегментами рынков САПР, ГИС и Graphic Art, теперь могут быть удовлетворены одним и тем же устройством! Компания Canon пока еще сравнительно небольшой игрок на рынке LFP, однако с выпуском новых моделей у нас обоснованное намерение существенно увеличить долю компании в данном сегменте в ближайшие годы. Мы выбрали компанию Consistent Software Distribution своим стратегическим партнером для реализации наших задач по продвижению оборудования для широформатной печати на рынках России и СНГ. Наш выбор основывался на том, что компания Consistent Software Distribution имеет значительный вес и многолетний успешный опыт дистрибуции продукции на рынках САПР, ГИС и Graphic Arts, а принципы работы компании полностью соответствуют высоким требованиям компании Canon, предъявляемым к нашим партнерам по бизнесу. Партнерство Consistent Software Distribution и Canon - это объединение двух прочных и уважаемых имен. Обе наши компании являются лидерами и новаторами в своих областях деятельности, и обе наши компании могут использовать синергии заключенного партнерства для достижения еще большего эффекта и больших результатов. Я уверен, что наше партнерство будет длительным и успешным для всех сторон, и особенно для наших клиентов".





Далее более детально об основных вопросах сотрудничества компаний и стратегии продвижения новых принтеров присутствовавшим рассказал Максим Егоров, директор по маркетингу группы компаний Consistent. Он также отметил: " Компания Consistent Software Distribution уже представляет на российском рынке крупнейших мировых производителей аппаратного обеспечения - плоттеров, ламинаторов, сканеров, инженерных систем. Дилерская сеть Consistent Software Distribution - это 12 отделений компании CSoft, осуществляющих внедрение комплексных решений, экспертные центры и около 100 дилеров в России и странах СНГ. Ассортимент Consistent Software Distribution отвечает принципу наиболее комплексного охвата средств автоматизации процессов проектирования на предприятии. Поэтому для нас партнерство с компанией Canon - это возможность предоставить нашим клиентам еще более полный ассортимент оборудования для печати документации большого формата и для коммерческой широкоформатной печати. Новая серия imagePROGRAF W6400/W8400 полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к современным широкоформатным принтерам, и мы уверены в том, что эти принтеры будут высоко востребованы на рынке".

Подробнее о технических особенностях новых моделях широкоформатных принтеров и используемых в них технологических инновациях рассказал Юрий Меркулов, руководитель отдела по работе с Системными Партнерами московского представительства Canon North-East Oy. Особое внимание он уделил отличительным особенностям этих устройств и позиционированию широкоформатных принтеров в различных сегментах рынка широкоформатной печати. Кроме того, Юрий Меркулов рассказал о богатом наборе программного обеспечения, бесплатно поставляемого с этими принтерами.

По окончании деловой части пресс-конференции Дмитрий Ошкин, менеджер технической поддержки Consistent Software Distribution, продемонстрировал работу нового оборудования. На обоих принтерах всем желающим были распечатаны фотографии в максимальном формате. Все присутствовавшие смогли лично убедиться в поистине потрясающей передаче ярких и живых цветов, безукоризненной чёткости и непревзойдённой скорости печати, безграничных возможностях при печати "в край" (без полей). Не остались без внимания присутствовавших и компактный современный дизайн принтеров, и предельная простота их эксплуатации.



© Компьютерная газета