...
...

Веб-камеры QuickCam Orbit MP и QuickCam Pro 5000

Компания Logitech выпустила новые веб-камеры QuickCam Orbit MP и QuickCam Pro 5000. Исключительная веб-камера QuickCam Orbit MP объединяет в себе элегантный дизайн, моторный привод объектива и интеллектуальную систему слежения за лицом с чувствительным элементом на 1,3 миллиона пикселей для еще более высококачественного видео. Веб-камера QuickCam Pro 5000 продолжает традиции камеры QuickCam Pro, обеспечивая высококачественное VGA-видео изображение при доступной цене.

В обеих эти веб-камерах используются следующие инновационные технологии компании Logitech:
- Технология Logitech RightLight представляет собой систему аппаратных и программных технологий, которая значительно улучшает качество изображения, получаемое через веб-камеру, в самых различных условиях освещения. Эта технология объединяет в себе усовершенствованный чувствительный элемент (сенсор). Сложное фирменное программное обеспечение и высококачественные линзы, которые в совокупности обеспечивают большую световую чувствительность (особенно при низкой освещенности) и оптимальные цветовые тона, сводя к минимуму искажения изображения.
- Технология Logitech RightSound включает в себя программное обеспечение, позволяющее устранить эффект эха, обеспечивая более гибкий подход к передаче видео звонков без необходимости использовать гарнитуру. Интегрированные с драйверами ПО для этой веб-камеры, усовершенствованные программные алгоритмы устраняют эхо, создаваемое микрофоном веб-камеры и близко расположенными колонками.

Веб-камера QuickCam Orbit MP
Объектив камеры с моторным приводом в совокупности с интеллектуальным ПО, отслеживающим мимику лица, позволяет линзе камеры следовать за своим объектом, - вверх или вниз, влево или вправо, - по мере того, как человек изменяет свое положение на стуле или перемещается по комнате. Веб-камера QuickCam Orbit MP может физически поворачиваться на 128 градусов в горизонтальной плоскости и на 54 градуса в вертикальной плоскости. Кроме того, сенсор камеры QuickCam Orbit обладает очень широким полем обзора линзы, что, в совокупности с возможностью механического панорамирования и наклона, позволяет веб-камере охватывать 189 градусов пространства помещения по горизонтали и 102 градуса по вертикали. Веб-камера QuickCam Orbit MP включает в комплект 9-дюймовую стойку, чтобы камеру можно было поднять на высоту уровня глаз.

Благодаря использованию нового чувствительного элемента (сенсора) эта камера может получать качественные неподвижные изображения с разрешением 1,3 мегапикселей, либо до 4 мегапикселей при использовании программных алгоритмов улучшения неподвижных изображений, - что является отличной возможностью при пересылке снимков друзьям или близким, либо при продаже товаров в режиме онлайн. Кроме того, в комплекте с веб-камерой QuickCam Orbit MP идет стерео гарнитура с микрофоном, которая позволяет выполнять видео звонки, не предназначенные для постороннего прослушивания. Также, эта камера гарантирует поддержку более быстрой передачи данных при использовании высокоскоростных USB-портов (Hi-Speed USB).





Веб-камера QuickCam Pro 5000

Веб-камера QuickCam Pro 5000 интегрирует новые технологии RightLight и RightSound, разработанные Logitech, обеспечивая большую эффективность работы с видео и аудио при адекватной цене. Усовершенствованный чувствительный элемент (сенсор) обеспечивает качественное разрешение 640 х 480 VGA. Используемая в камере широкоугольная линза может охватывать 63 градуса в горизонтальной плоскости. Также, удобная кнопка мгновенного снимка сверху камеры и фиксированный фокус с расширенной глубиной поля зрения предоставляют возможность делать более крупные снимки - с разрешением до 1,3 мегапикселей (при дополнительной программной обработке), чтобы затем отсылать друзьям и родственникам по электронной почте. Веб-камера QuickCam Pro 5000 идет в комплекте с гибкой универсальной основой, которая позволяет устанавливать камеру удобно поверх обычного монитора или пристегивать ее к плоскому монитору.

Аналогично камере QuickCam Orbit MP, веб-камера QuickCam Pro 5000 имеет в комплекте стерео гарнитуру и обеспечивает поддержку более быстрой передачи данных при использовании высокоскоростных USB-портов (Hi-Speed USB).

Веб-камера Logitech QuickCam Orbit MP начнет продаваться в США и Европе в этом месяце. Рекомендуемая розничная цена в Европе (здесь она распространяется под названием QuickCam Sphere MP) составляет $149.99. Веб-камера Logitech QuickCam Pro 5000 начнет продаваться в США и Европе в начале октября этого года по рекомендуемой розничной цене $79.99.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения