...
...

Марпа внедряет X Business Control.

Компания "Марпа" - поставщик стройматериалов - внедряет систему управления предприятием X Business Control.

Основное направление деятельности компании "Марпа" - комплексное снабжение строительных объектов (поставка стройматериалов, инженерного и строительного оборудования, инструментов). До сих пор топ-менеджеры и сотрудники компании вели все расчеты по заказам и управленческий учет в Excel'е. Однако по мере развития бизнеса и роста числа клиентов руководство пришло к необходимости постановки серьезного управленческого учета на предприятии. Требуемая система должна эффективно управлять закупками и продажами, отслеживать все запросы клиентов, контролировать работу сотрудников, анализировать накопленный опыт и прогнозировать будущее состояние бизнеса.

Для проведения комплексной автоматизации предприятия была приглашена компания MiraxSoftware - единственный разработчик, предлагающий на российском рынке ПО решения по автоматизации для компаний строительной отрасли. Все они созданы на базе системы управления бизнесом X Business Control. Для снабжения строительных объектов оптимальна отраслевая конфигурация X Business Control - "Стройматериалы". "Марпа" устанавливает ее в расширенном варианте: автоматизируется не только управление финансами, торгово-закупочная деятельность, отношения с клиентами, договорная работа, складские операции и кадровый учет, но также управление подчиненными - выдача распоряжений и контроль над их исполнением.

Успешно завершился этап установки, настройки и опытной эксплуатации системы. В настоящий момент заканчивается обучение персонала и заполнение объемного справочника номенклатуры - ассортимент стройматериалов, предлагаемых компанией, очень широк. Проект по внедрению планируется завершить к концу октября. К системе будут подключены 20 рабочих мест. Специалисты MiraxSoftware уже наладили интеграцию X Business Control с используемой в компании конфигурацией 1С. Сейчас наступает этап заполнения справочников системы "Икс", и есть все основания полагать, что он пройдет успешно и в сжатые сроки. По словам коммерческого директора компании "Марпа" Андрея Кальницкого, сотрудники быстро освоились с новой разработкой, поскольку она проста в использовании и действительно помогает оптимизировать рабочий процесс.



© Компьютерная газета