...
...

Intel спешит на помощь жертвам урагана "Катрина"

Представители благотворительного Фонда корпорации Intel объявили о том, что Фонд пожертвует американскому отделению Общества Красного Креста 1 миллион долларов на оказание помощи людям, пострадавшим от урагана "Катрина". Кроме того, руководители Фонда обязались удвоить сумму, которую в течение сентября соберут сотрудники Intel, желающие внести личный вклад в ликвидацию последствий этого стихийного бедствия.

В ответ на это заявление Марша Дж. Эванс (Marsha J. Evans), президент американского отделения Общества Красного Креста, сказала следующее: "Фонд Intel и сотрудники корпорации Intel уже в который раз предлагают помощь, когда мы больше всего в ней нуждаемся. Мы благодарим Intel и очень рады тому, что у нас есть такой надежный союзник в борьбе с последствиями этой беспрецедентной катастрофы".

Помощь со стороны корпорации Intel не ограничивается финансовыми пожертвованиями. В тесном сотрудничестве с другими компаниями и организациями Intel прилагает все усилия, чтобы предоставить тем, кто участвует в ликвидации последствий урагана, необходимые коммуникационные и аппаратные средства. В расположенный в Хьюстоне (штат Техас) региональный центр американского отделения Общества Красного Креста уже доставлены 400 ноутбуков - первая партия из 2500 мобильных ПК, которые корпорация Intel передаст организациям, занимающимся оказанием помощи жертвам урагана "Катрина". Инженеры-добровольцы Intel c перерывом только на сон помогают развернуть средства связи и передачи данных. Установленные с помощью корпорации Intel пять мощных серверов позволили увеличить пропускную способность центра передачи данных в штаб-квартире американского отделения Общества Красного Креста втрое.



© Компьютерная газета